Änderungen von Dokument Dateien

Von Version 26.1
bearbeitet von rpe
am 15.07.2021, 10:27
Änderungskommentar: Neues Bild files_url_en.png hochladen
Auf Version 39.1
bearbeitet von jdr
am 21.07.2021, 12:18
Änderungskommentar: Neues Bild files_upload.png hochladen

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.rpe
1 +XWiki.jdr
... ... @@ -15,15 +15,21 @@
15 15
16 16  === Anlegen neuer Dateien ===
17 17
18 -{{figure image="files_new.png"}}
19 -Anlegen einer neuen Datei. Diese kann entweder über den Upload-Dialog des Browsers geschehen oder direkt per Drag&Drop.
18 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Erstellen einer neuen Datei klicken.
19 +1. Im Text-Editor kann nun der gewünschte Inhalt der Datei eingegeben werden.
20 +1. Die erstellte Datei muss rechts oben unter //Eigenschaften// ein Namen mit ggf. gewünschter Dateiendung erhalten. Durch Klick auf den Knopf //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden. Je nach Dateiformat wird der Editor sich entsprechend anpassen.
21 +
22 +=== Dateien hochladen ===
23 +
24 +{{figure image="files_upload.png"}}
25 +Hochladen von neuen Dateien. Diese kann entweder über den Upload-Dialog des Browsers geschehen oder direkt per Drag&Drop.
20 20  {{/figure}}
21 21
22 -1. Links oben auf die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Hochladen klicken
28 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="upload"/}} zum Hochladen klicken.
23 23  1. Es öffnet sich der Datei-Upload-Dialog des Browsers oder des Systems. Hier können eine oder mehrere Dateien ausgewählt werden. Nachdem die Auswahl bestätigt wurde, werden die Dateien sofort hochgeladen.
24 -1. Optional kann den hochgeladenen Dateien rechts oben unter //Eigenschaften// noch einen anderer Namen und eine Beschreibung gegeben werden. Durch Klick auf den //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden.
30 +1. Optional kann den hochgeladenen Dateien rechts oben unter //Eigenschaften// noch einen anderer Namen und eine Beschreibung gegeben werden. Durch Klick auf den Knopf //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden.
25 25
26 -Falls es bereits eine Datei mit dem gleichen Namen gibt, wird eine neue Datei mit einem anderen Namen angelegt.
32 +Falls es bereits eine Datei mit dem gleichen Namen gibt, kann eine neue Datei mit einem anderen Namen angelegt oder die alte Datei überschrieben werden.
27 27
28 28  === Dateien aktualisieren ===
29 29
... ... @@ -89,9 +89,6 @@
89 89  Schließlich kann hier die {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} eingesehen werden, unter der diese Datei abgerufen werden kann. Gegebenenfalls muss diese {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} bei Verwendung über einen [[Frontendserver>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.FrontendServer]] entsprechend angepasst werden.
90 90
91 91  {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} werden bei Dateien mit den folgenden Dateiendung angezeigt:
92 -//.html, .htm, .shtm, .xhtm, .css, .js, .json, .xml, .jpg, .jpeg, .png, .gif, .svg, .ttf, .pdf//
98 +//.html, .htm, .shtm, .xhtm, .css, .js, .json, .xml, .jpg, .jpeg, .png, .gif, .svg, .ttf, .pdf, .otf, .woff, .woff2, .svg, .ttf, .eot, .sfnt, .jpe//
93 93
94 -{{version major="6" minor="3"/}} Seit Version 6.3.0 werden auch bei Dateien mit den folgenden Dateiendung {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} angezeigt:
95 -//.otf, .woff, .woff2, .svg, .ttf, .eot, .sfnt, .jpe//
96 -
97 97  Bei Dateien mit anderen Endungen werden von {{formcycle/}} keine {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} angezeigt und diese Dateien sind auch nicht von außen per {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} erreichbar.
Author
1 +XWiki.jdr
Größe
1 +5.8 KB