Änderungen von Dokument Dateien

Von Version 30.1
bearbeitet von jdr
am 21.07.2021, 11:00
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 25.1
bearbeitet von rpe
am 15.07.2021, 10:27
Änderungskommentar: Neues Bild files_url_de.png hochladen

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.jdr
1 +XWiki.rpe
... ... @@ -15,17 +15,11 @@
15 15
16 16  === Anlegen neuer Dateien ===
17 17
18 -1. Links oben auf die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Erstellen einer neuen Datei klicken.
19 -1. Im Text-Editor kann nun der gewünschte Inhalt der Datei eingegeben werden.
20 -1. Die erstellte Datei muss rechts oben unter //Eigenschaften// ein Namen mit ggf. gewünschter Dateiendung erhalten. Durch Klick auf den //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden. Je nach Dateiformat wird der Editor sich entsprechend anpassen.
21 -
22 -=== Datei hochladen ===
23 -
24 24  {{figure image="files_new.png"}}
25 25  Anlegen einer neuen Datei. Diese kann entweder über den Upload-Dialog des Browsers geschehen oder direkt per Drag&Drop.
26 26  {{/figure}}
27 27
28 -1. Links oben auf die Schaltfläche {{icon name="upload"/}} zum Hochladen klicken.
22 +1. Links oben auf die Schaltfläche {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Hochladen klicken
29 29  1. Es öffnet sich der Datei-Upload-Dialog des Browsers oder des Systems. Hier können eine oder mehrere Dateien ausgewählt werden. Nachdem die Auswahl bestätigt wurde, werden die Dateien sofort hochgeladen.
30 30  1. Optional kann den hochgeladenen Dateien rechts oben unter //Eigenschaften// noch einen anderer Namen und eine Beschreibung gegeben werden. Durch Klick auf den //Speichern// rechts unten können die Änderungen gespeichert werden.
31 31
... ... @@ -95,6 +95,9 @@
95 95  Schließlich kann hier die {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} eingesehen werden, unter der diese Datei abgerufen werden kann. Gegebenenfalls muss diese {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} bei Verwendung über einen [[Frontendserver>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.FrontendServer]] entsprechend angepasst werden.
96 96
97 97  {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} werden bei Dateien mit den folgenden Dateiendung angezeigt:
98 -//.html, .htm, .shtm, .xhtm, .css, .js, .json, .xml, .jpg, .jpeg, .png, .gif, .svg, .ttf, .pdf, .otf, .woff, .woff2, .svg, .ttf, .eot, .sfnt, .jpe//
92 +//.html, .htm, .shtm, .xhtm, .css, .js, .json, .xml, .jpg, .jpeg, .png, .gif, .svg, .ttf, .pdf//
99 99
94 +{{version major="6" minor="3"/}} Seit Version 6.3.0 werden auch bei Dateien mit den folgenden Dateiendung {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} angezeigt:
95 +//.otf, .woff, .woff2, .svg, .ttf, .eot, .sfnt, .jpe//
96 +
100 100  Bei Dateien mit anderen Endungen werden von {{formcycle/}} keine {{smallcaps}}Urls{{/smallcaps}} angezeigt und diese Dateien sind auch nicht von außen per {{smallcaps}}Url{{/smallcaps}} erreichbar.
Author
1 -XWiki.rpe
Größe
1 -14.8 KB