Änderungen von Dokument XSL-Transformation

Von Version 4.5
bearbeitet von gru
am 13.01.2023, 18:42
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.6
bearbeitet von gru
am 16.01.2023, 10:34

... ... @@ -17,10 +17,22 @@
17 17  === Verschaltet Funktionsaufrufe ===
18 18
19 19  Funktionsaufrufe in der Form
20 -{{code language="none"}}{{/code}}
20 +{{code language="none"}}
21 +<xsl:variable name="dd">
22 + <xsl:value-of select="format-number(substring-before($datestr,'.'), '0' )" />
23 +</xsl:variable>
24 +{{/code}}
21 21  sind nicht mehr möglich. Stattdessen kann man das Ergebnis der inneren Funktion zum Beispiel in Variablen zwischenspeichern:
22 -{{code language="none"}}{{/code}}
26 +{{code language="xml"}}
27 +<xsl:variable name="ddtemp">
28 + <xsl:value-of select="substring-before($datestr,'.')" />
29 +</xsl:variable>
23 23
31 +<xsl:variable name="dd">
32 + <xsl:value-of select="format-number($ddtemp, '0' )" />
33 +</xsl:variable>
34 +{{/code}}
35 +
24 24  === Leerzeichen ===
25 25
26 26  Insbesondere bei der Auflösung von Schleifenvariablen müssen in bestimmten Konstellationen Leerzeichen zwingend verwendet werden, wo dies zuvor nicht nötig war.