Wiki-Quellcode von Lektion 1

Zeige letzte Bearbeiter
1 **Videos**
2
3 {{toc start="3"/}}
4
5 **Kenntnisstand**
6
7 Wenn Sie bereits mit Web-Technologien und dem Erstellen von Formularen (kein PDF!) Erfahrung haben, empfehlen wir die Videos "Erste Schritte in FORMCYCLE", "Formulardesigner - Aufbau und Funktionen" und "Beispiel - Formular erstellen". Als Neueinsteiger sollten Sie sich alle Videos anschauen und das Gelernte an eigenen Beispielen ausprobieren.
8
9 ----
10
11 === **Erste Schritte in FORMCYCLE (00:05:30)** ===
12
13 Einführung in die Benutzeroberfläche und Überblick der einzelnen Funktionalitäten.
14
15 {{externalVimeoVideo id="688048390" image="Workshops.WebHome@fc_video_play_v7sm2.png" height="400"/}}
16
17
18 === Formulardesigner - Aufbau und Funktionen (00:15:00) ===
19
20 Wie ist der Designer aufgebaut und welche Basis-Funktionalitäten/-Eigenschaften stehen zur Verfügung.
21
22 {{externalVimeoVideo id="688062398" image="Workshops.WebHome@fc_video_play_v7sm2.png" height="400"/}}
23
24 === Formulardesigner - Elemente und Logik (01:29:00) ===
25
26 Detaillierter Überblick der einzelnen Formularelemente/Formular-Widgets. Neben den Elementeigenschaften (z.B. Beschriftung, Position ...) und Bedingungen (z.B. Pflichtfelder, Datentypen ...), werden auch Themen wie Anzeigen/Verstecken und dynamische Wiederholungen ... gezeigt.
27
28 {{externalVimeoVideo id="688077427" image="Workshops.WebHome@fc_video_play_v7sm2.png" height="400"/}}
29
30 === Beispiel - Formular erstellen (00:30:00) ===
31
32 Auf Basis der Videos "Formulardesigner - Aufbau und Funktionen" und "Formulardesigner - Elemente und Logik" wird die Erstellung eines Formulars gezeigt. Machen Sie mit, um das Gelernte zu festigen!
33
34 {{externalVimeoVideo id="688086832" image="Workshops.WebHome@fc_video_play_v7sm2.png" height="400"/}}