Von Version 18.1
bearbeitet von sas
am 27.09.2021, 10:28
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 16.1
bearbeitet von tki
am 23.08.2021, 16:30

Seiteneigenschaften
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.sas
1 +XWiki.tki
... ... @@ -34,112 +34,114 @@
34 34
35 35  == Datum und Zeit ==
36 36
37 -; [[Kalender Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/calendar_functions/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
37 +; [[Kalender Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/calendar_functions/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
38 38  : Demo für verfügbare Funktionen zur Konfiguration des Kalender Widgets
39 39
40 -; [[Datum und Zeit initialisieren>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_initialization/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
40 +; [[Datum und Zeit initialisieren>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_initialization/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
41 41  : Sobald das Formular geöffnet ist, erfolgt die initiale Belegung des Datum und Zeit Wertes
42 42
43 -; [[Datumsdifferenz in Tagen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/date_difference_in_days/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
43 +; [[Datumsdifferenz in Tagen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/date_difference_in_days/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
44 44  : Differenz in Tagen von Datepicker
45 45
46 -; [[Datumsauswahlbereich einschränken und Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
46 +; [[Datumsauswahlbereich einschränken und Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_validation/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
47 47  : Erleichtert die Eingabe von Datumsbereichen und ermöglicht entsprechende Validierung
48 48
49 -; [[Formatierung Geburtstagsfeld>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/formatting_birthday_field/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
49 +; [[Formatierung Geburtstagsfeld>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/formatting_birthday_field/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
50 50  : Konfiguration des Kalenders
51 51
52 -; [[Zeitunterschied berechnen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_difference/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
52 +; [[Zeitunterschied berechnen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_difference/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
53 53  : Differenz und Summe von Uhrzeiten
54 54
55 -; [[Zeitvalidierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
55 +; [[Zeitvalidierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_validation/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
56 56  : Vergleich einer Zeitauswahl
57 57
58 58  == Aussehen ==
59 59
60 -; [[Änderung der Textposition>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_text_position/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
60 +; [[Änderung der Textposition>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_text_position/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
61 61  : Demonstration Text anders zu positionieren
62 62
63 -; [[Ändern des Ladesymbols>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_loading_symbol/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
63 +; [[Ändern des Ladesymbols>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_loading_symbol/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
64 64  : Individualisieren des Ladesymbols beim Formularaufruf
65 65
66 -; [[Anpassen von wiederholenden Elementen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/customize_repeating_elements/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
66 +; [[Anpassen von wiederholenden Elementen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/customize_repeating_elements/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
67 67  : Nutzen Sie Ihre eigenen Knöpfe für wiederholende Elemente
68 68
69 -; [[Nummerierung wiederholbarer Elemente mit CSS>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/numbering_repeatable_elements_css/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
69 +; [[Nummerierung wiederholbarer Elemente mit CSS>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/numbering_repeatable_elements_css/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
70 70  : Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels CSS
71 71
72 72  == Allgemein ==
73 73
74 -; [[Formatierung von Zahlen (Autonumeric Konfiguration)>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/formatting_numbers/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
74 +; [[Formatierung von Zahlen (Autonumeric Konfiguration)>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/formatting_numbers/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
75 75  : Automatische Formatierung eines Textfeldes in ein konfiguriertes Format und Einheit (autonumeric)
76 76
77 -; [[Formatierung unterschiedlicher Eingabetypen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/different_input_formatting/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
78 -: Demo für Zeit- und benutzerdefinierte Formatierung anhand der Bibliothek cleave.js
79 -
80 -; [[Übertragung von Eingaben auf die nächste Seite>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/copy_input_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
77 +; [[Übertragung von Eingaben auf die nächste Seite>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/copy_input_values/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
81 81  : Felder mit Werten vorbelegen, die in einem anderen Feld eingegeben wurden
82 82
83 -; [[Löschen von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/delete_form_data/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
80 +; [[Löschen von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/delete_form_data/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
84 84  : Zeigt, wie einzelne oder alle Eingabefelder in einem Formular gelöscht werden können, wenn ein Button gedrückt wird
85 85
86 -; [[Sprachauswahl>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/language_selection/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
83 +; [[Sprachauswahl>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/language_selection/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
87 87  : Demo um die Sprache des Formulars per Klick zu wechseln
88 88
89 -; [[Lokaler Import und Export von Formdaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/local_import_export/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
86 +; [[Lokaler Import und Export von Formdaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/local_import_export/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
90 90  : Formularinhalte lokal als XML zwischenspeichern und wieder laden
91 91
92 -; [[Werte vor dem Senden setzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
89 +; [[Werte vor dem Senden setzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
93 93  : Vor dem Versenden eines Formulars das Formular prüfen und Werte setzen.
94 -{{velocity}}##; [[Textarea automatisch vergrößern>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
95 -##: (OFFEN){{/velocity}}
96 96
97 -; [[Zwischenspeichern von Formularen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/save_form_temporarily/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
92 +; [[Textarea automatisch vergrößern>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
93 +: (OFFEN)
94 +
95 +; [[Zwischenspeichern von Formularen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/save_form_temporarily/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
98 98  : Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann
99 99
100 -; [[Dynamische Vorbelegung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/dynamic_prefill/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
101 -: Vorbelegung von Formularelementen durch Werte vorhergehender Formularelemente {{velocity}}##(OFFEN){{/velocity}}
102 -{{velocity}}##; [[Vorbelegung sich wiederholender Formularelemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/provide/614/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
103 -##: (OFFEN){{/velocity}}
98 +; [[Dynamische Vorbelegung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/dynamic_prefill/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
99 +: Vorbelegung von Formularelementen durch Werte vorhergehender Formularelemente (OFFEN)
104 104
101 +; [[Vorbelegung sich wiederholender Formularelemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/provide/614/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
102 +: (OFFEN)
103 +
105 105  == Validierung ==
106 106
107 -; [[Bedingungen für Mehrfachauswahlwerte>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/contraints_multiselect_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
106 +; [[Bedingungen für Mehrfachauswahlwerte>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/contraints_multiselect_values/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
108 108  : Demo, wie es möglich ist, die Sichtbarkeit eines Elements in Abhängigkeit von mehreren Werten einer Auswahl zu ändern
109 109
110 -; [[Beispiele für Validationsregeln>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/validation_rules/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
109 +; [[Beispiel für unterschiedliche Eingabe Formatierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/different_input_formatting/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
110 +: Demo für Zeit- und benutzerdefinierte Formatierung
111 +
112 +; [[Beispiele für Validationsregeln>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/validation_rules/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
111 111  : Verschiedene Beispiele für reguläre Ausdrücke bei benutzerdefinierten Datentypen.
112 112
113 -; [[IBAN Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/iban_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
115 +; [[IBAN Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/iban_validation/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
114 114  : Beispiel für clientseitigen IBAN-Validator
115 115
116 -; [[Mussfeld in Abhängigkeit eines Status>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/required_field_on_status/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
118 +; [[Mussfeld in Abhängigkeit eines Status>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/required_field_on_status/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
117 117  : Demo wie es möglich ist, ein erforderliches Feld in Abhängigkeit von einem Status zu setzen
118 118
119 119  == Word (Fill) Beispiel ==
120 120
121 -; [[Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cb/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
123 +; [[Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cb/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
122 122  : Demonstriert Beispiele für die Funktion cb()
123 123
124 -; [[Word (Fill) - Word (Fill) - Zählen, Enthält, Ersetzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cnt-con-rep/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
126 +; [[Word (Fill) - Word (Fill) - Zählen, Enthält, Ersetzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cnt-con-rep/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
125 125  : Demonstriert Beispiele für die Funktion cnt(), con(), rep()
126 126
127 -; [[Word (Fill) - Bilder und URL>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-img-url/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
129 +; [[Word (Fill) - Bilder und URL>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-img-url/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
128 128  : Demonstriert Beispiele für die Funktion image(), b64img() und url()
129 129
130 -; [[Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-mergefield/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
132 +; [[Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-mergefield/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
131 131  : Demonstriert Beispiele für ein Merge Field, welches in der Fusszeile verwendet werden kann
132 132
133 -; [[Word (Fill) - Funktionen zum Entfernen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-rm/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
135 +; [[Word (Fill) - Funktionen zum Entfernen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-rm/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
134 134  : Demonstriert Beispiele für die Funktion rmp(), rmr(), rmt(), rmtp()
135 135
136 -; [[Word (Fill) - Wiederholende Elemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-repeat/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
138 +; [[Word (Fill) - Wiederholende Elemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-repeat/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
137 137  : Beispiele für die Verwendung wiederholender Elemente in einem Word-Dokument.
138 138
139 -; [[Word (Fill) - Auswahl-Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-lst/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
141 +; [[Word (Fill) - Auswahl-Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-lst/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
140 140  : Demonstriert Beispiele für die Funktion lsttxt(), lsttitle(), lst()
141 141
142 -; [[Word (Fill) - Bild aus Uploadfeld übertragen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-upload-to-img/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
144 +; [[Word (Fill) - Bild aus Uploadfeld übertragen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-upload-to-img/||rel=" noopener noreferrer" target="_blank"]]
143 143  : Wandelt einen Upload in Bild um
145 145  == Weitere Demos ==