Wiki-Quellcode von Beispiele JavaScript und CSS

Zeige letzte Bearbeiter
1 Auf dieser Seite und den Unterseiten werden diverse Beispiele und Formular zu vielen verschiedenen Themen angeboten.
2
3 Alle Beispiele können auch direkt auf der Demo-Plattform eingesehen werden.
4
5 - **URL der Demo-Plattform**: [[https:~~/~~/demo7.formcycle.eu/formcycle>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle||rel="__blank noopener noreferrer" target="_blank"]]
6 - **Benutzername**: demo@demo
7 - **Passwort**: {{html}}pa55w0rd@demo{{/html}}
8
9 Im folgenden Teil finden Sie eine Auflistung der vorhandenen Beispielformulare auf dem Demo-Server.
10
11 {{content/}}
12
13 == Berechnung ==
14
15 ; [[Formularbespiele für Berechnungselement>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/widget_formula||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
16 : Beispiele für Subtraktion, Summenbildung und String-Verkettung
17
18 == Zähler ==
19
20 ; [[Beispiel für die Verwendung eines Zählers>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/counter/]]
21 : Es wird demonstriert wie der aktuelle Zählerstand im Formular ausgegeben werden kann, Termine welche ausgebucht sind zu sperren und im Workflow den Zähler zu verwenden
22
23 == Datenquellen und Abfragen ==
24
25 ; [[Autocomplete Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/autocomplete_functions_2||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
26 : Beispiel für die Verwendung von Autocomplete mit CSV oder Datenbank als Quelle.
27
28 ; [[Filterung einer Auswahl anhand eines Wertes>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/filter_selection||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
29 : Wenn die Auswahl erfolgt ist, soll in einer weiteren Auswahlliste die Werte anhand der Eingabe gefiltert werden. Dabei kann nur eine Datenbank als Quelle verwendet werden.
30
31 ; [[Vorbelegung von Daten aus einer Datenquelle>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/prefilling_data||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
32 : Daten aus einer Datenquelle Feldern im Formular zuweisen.
33
34 ; [[Übertragung von Werten einer Auswahlliste>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/alias/104/transfer_select_column/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
35 : Demo um den Wert einer beliebigen Spalte einer Datenquelle in ein anderes Feld zu übertragen.
36
37 ; [[Datenbankabfrage>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/alias/104/database_query/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
38 : Abfrage von Daten aus einer Datenbank mit festen Werten.
39
40 ; [[LDAP-Abfrage über Auswahl-Feld und Autocomplete>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/ldap_query_selection||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
41 : Auswahlfeld mit Werten aus einer LDAP-Abfrage befüllen und mittels Autocomplete LDAP-Daten abfragen.
42
43 == Datum und Zeit ==
44
45 ; [[Kalender Funktionen>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/calendar_functions||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
46 : Demo für verfügbare Funktionen zur Konfiguration des Kalender Widgets.
47
48 ; [[Datum und Zeit initialisieren>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/date_time_initialization||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
49 : Sobald das Formular geöffnet ist, erfolgt die initiale Belegung des Datum und Zeit Wertes.
50
51 ; [[Datumsdifferenz in Tagen>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/alias/104/date_difference_in_days/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
52 : Differenz in Tagen von Datepicker
53
54 ; [[Datumsauswahlbereich einschränken und Validierung>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/alias/104/datepicker_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
55 : Erleichtert die Eingabe von Datumsbereichen und ermöglicht entsprechende Validierung.
56
57 ; [[Formatierung Geburtstagsfeld>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/alias/104/formatting_birthday_field/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
58 : Konfiguration des Kalenders
59
60 ; [[Alter berechnen>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/calculating_age/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
61 : Demo zur Berechnung des Alters anhand des Geburtstagsdatums.
62
63 ; [[Zeitunterschied berechnen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_difference/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
64 : Differenz und Summe von Uhrzeiten
65
66 ; [[Zeitvalidierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/time_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
67 : Vergleich einer Zeitauswahl
68
69 == Terminverwaltung ==
70
71 ; [[Vorbelegung Terminauswahl>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/pre-assign-appointment/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
72 : Demo wie es möglich ist ein Datum in Terminverwaltung vorzubelegen innerhalb des Formulars.
73
74 == Aussehen ==
75
76 ; [[Änderung der Textposition>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_text_position/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
77 : Demonstration Text anders zu positionieren.
78
79 ; [[Ändern des Ladesymbols>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_loading_symbol/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
80 : Individualisieren des Ladesymbols beim Formularaufruf.
81
82 ; [[Anpassen von wiederholenden Elementen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/customize_repeating_elements/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
83 : Nutzen Sie Ihre eigenen Knöpfe für wiederholende Elemente.
84
85 ; [[Nummerierung wiederholbarer Elemente mit CSS>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/numbering_repeatable_elements_css||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
86 : Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels CSS.
87 :
88 ; [[Nummerierung wiederholbarer Elemente mit JavaScript>>https://formexchange.formcycle.eu:443/formcycle/form/alias/104/numbering_repeatable_elements_js||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
89 : Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels JavaScript.
90
91 ; [[Eigene Schriftart im Formular verwenden>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/using_own_font/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
92 : Eigene Schriftart über CSS einbinden und anwenden.
93
94 == Allgemein ==
95
96 ; [[Übertragung von Eingaben in andere Elemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/copy_input_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
97 : Felder mit Werten vorbelegen, die in einem anderen Feld eingegeben wurden.
98
99 ; [[Löschen von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/delete_form_data/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
100 : Zeigt, wie einzelne oder alle Eingabefelder in einem Formular gelöscht werden können, wenn ein Button gedrückt wird.
101
102 ; Sprachauswahl
103 : Um eine Auswahlmöglichkeit für die Sprache zu ermöglichen, sollte das [[Widget Sprachauswahlelement>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.WidgetXLanguageSwitchPlugin||target="_blank"]] verwendet werden.
104
105 ; [[Lokaler Import und Export von Formdaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/local_import_export/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
106 : Formularinhalte lokal als XML zwischenspeichern und wieder laden.
107
108 ; [[Werte vor dem Senden setzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
109 : Vor dem Versenden eines Formulars das Formular prüfen und Werte setzen.
110
111 ; [[Seriennummer erzeugen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/serial_number/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
112 : Seriennummern mithilfe des Datenbank-Zählers erzeugen.
113
114 == Formatierung ==
115
116 ; [[Formatierung von Zahlen (Autonumeric Konfiguration)>>https://formexchange.formcycle.eu/formcycle/form/provide/223/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]] (im Formular-Store verfügbar)
117 : Automatische Formatierung eines Textfeldes in ein konfiguriertes Format und Einheit (autonumeric)
118
119 ; [[Formatierung unterschiedlicher Eingabetypen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/different_input_formatting/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
120 : Demo für Zeit- und benutzerdefinierte Formatierung anhand der Bibliothek cleave.js
121
122 == Validierung ==
123
124 ; [[Bedingungen für Mehrfachauswahlwerte>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/contraints_multiselect_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
125 : Demo, wie es möglich ist, die Sichtbarkeit eines Elements in Abhängigkeit von mehreren Werten einer Auswahl zu ändern.
126
127 ; [[Beispiele für Validationsregeln>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/validation_rules/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
128 : Verschiedene Beispiele für reguläre Ausdrücke bei benutzerdefinierten Datentypen.
129
130 ; [[IBAN Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/iban_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
131 : Beispiel für clientseitigen IBAN-Validator
132
133 ; [[Mussfeld in Abhängigkeit eines Status>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/required_field_on_status/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
134 : Demo wie es möglich ist, ein erforderliches Feld in Abhängigkeit von einem Status zu setzen.
135
136 ; [[Benutzerdefinierte Bedingung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/custom_condition/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
137 : Demo-Formular um eigene Bedingungen an Eingabefeldern zu definieren.
138
139 == Word (Fill) Beispiel ==
140
141 ; [[Word (Fill) - Checkboxen und Radiobuttons>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cb/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
142 : Demonstriert Beispiele für die Funktion cb()
143
144 ; [[Word (Fill) - Word (Fill) - Zählen, Enthält, Ersetzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-cnt-con-rep/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
145 : Demonstriert Beispiele für die Funktion cnt(), con(), rep()
146
147 ; [[Word (Fill) - Bilder und URL>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-img-url/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
148 : Demonstriert Beispiele für die Funktion image(), b64img() und url()
149
150 ; [[Word (Fill) - Merge Field>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-mergefield/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
151 : Demonstriert Beispiele für ein Merge Field, welches in der Fusszeile verwendet werden kann
152
153 ; [[Word (Fill) - Funktionen zum Entfernen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-rm/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
154 : Demonstriert Beispiele für die Funktion rmp(), rmr(), rmt(), rmtp()
155
156 ; [[Word (Fill) - Wiederholende Elemente>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-repeat/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
157 : Beispiele für die Verwendung wiederholender Elemente in einem Word-Dokument.
158
159 ; [[Word (Fill) - Auswahl-Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-lst/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
160 : Demonstriert Beispiele für die Funktion lsttxt(), lsttitle(), lst()
161
162 ; [[Word (Fill) - Bild aus Uploadfeld übertragen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-upload-to-img/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
163 : Wandelt einen Upload in Bild um
164
165 == Workflow ==
166
167 ; [[Temporäre Zwischenspeichern von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/save_form_temporarily/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
168 : Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann.
170 == Weitere Demos ==
172 {{subpages depth="2" title="Demo-Beispiele"/}}