Änderungen von Dokument Beispiele JavaScript und CSS

Von Version 25.1
bearbeitet von sas
am 07.01.2022, 15:31
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 21.1
bearbeitet von sas
am 01.11.2021, 18:29

... ... @@ -15,7 +15,7 @@
15 15  ; [[Formularbespiele für Berechnungselement>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/widget_formula/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
16 16  : Beispiele für Subtraktion, Summenbildung und String-Verkettung
17 17
18 -== Datenquellen und Abfragen ==
18 +== Datenquellen und Datenbankabfragen ==
19 19
20 20  ; [[Autocomplete Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/autocomplete_functions_2||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
21 21  : Beispiel für die Verwendung von Autocomplete mit CSV oder Datenbank als Quelle.
... ... @@ -24,27 +24,27 @@
24 24  : Wenn die Auswahl erfolgt ist, soll in einer weiteren Auswahlliste die Werte anhand der Eingabe gefiltert werden. Dabei kann nur eine Datenbank als Quelle verwendet werden.
25 25
26 26  ; [[Vorbelegung von Daten aus einer Datenquelle>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/prefilling_data]]
27 -: Daten aus einer Datenquelle Feldern im Formular zuweisen.
27 +: Daten aus einer Datenquelle Feldern im Formular zuweisen
28 28
29 29  ; [[Übertragung von Werten einer Auswahlliste>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/transfer_select_column||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
30 -: Demo um den Wert einer beliebigen Spalte einer Datenquelle in ein anderes Feld zu übertragen.
30 +: Demo um den Wert einer beliebigen Spalte einer Datenquelle in ein anderes Feld zu übertragen
31 31
32 32  ; [[LDAP-Abfrage über Auswahl-Feld>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/ldap_query_selection||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
33 -: Auswahlfeld mit Werten aus einer LDAP-Abfrage befüllen.
33 +: Auswahlfeld mit Werten aus einer LDAP-Abfrage befüllen
34 34
35 35  == Datum und Zeit ==
36 36
37 37  ; [[Kalender Funktionen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/calendar_functions/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
38 -: Demo für verfügbare Funktionen zur Konfiguration des Kalender Widgets.
38 +: Demo für verfügbare Funktionen zur Konfiguration des Kalender Widgets
39 39
40 40  ; [[Datum und Zeit initialisieren>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_initialization/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
41 -: Sobald das Formular geöffnet ist, erfolgt die initiale Belegung des Datum und Zeit Wertes.
41 +: Sobald das Formular geöffnet ist, erfolgt die initiale Belegung des Datum und Zeit Wertes
42 42
43 -; [[Datumsdifferenz in Tagen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/date_difference/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
43 +; [[Datumsdifferenz in Tagen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/date_difference_in_days/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
44 44  : Differenz in Tagen von Datepicker
45 45
46 46  ; [[Datumsauswahlbereich einschränken und Validierung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/datepicker_validation/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
47 -: Erleichtert die Eingabe von Datumsbereichen und ermöglicht entsprechende Validierung.
47 +: Erleichtert die Eingabe von Datumsbereichen und ermöglicht entsprechende Validierung
48 48
49 49  ; [[Formatierung Geburtstagsfeld>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/formatting_birthday_field/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
50 50  : Konfiguration des Kalenders
... ... @@ -58,45 +58,45 @@
58 58  == Aussehen ==
59 59
60 60  ; [[Änderung der Textposition>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_text_position/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
61 -: Demonstration Text anders zu positionieren.
61 +: Demonstration Text anders zu positionieren
62 62
63 63  ; [[Ändern des Ladesymbols>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/change_loading_symbol/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
64 -: Individualisieren des Ladesymbols beim Formularaufruf.
64 +: Individualisieren des Ladesymbols beim Formularaufruf
65 65
66 66  ; [[Anpassen von wiederholenden Elementen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/customize_repeating_elements/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
67 -: Nutzen Sie Ihre eigenen Knöpfe für wiederholende Elemente.
67 +: Nutzen Sie Ihre eigenen Knöpfe für wiederholende Elemente
68 68
69 69  ; [[Nummerierung wiederholbarer Elemente mit CSS>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/numbering_repeatable_elements_css/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
70 -: Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels CSS.
70 +: Wiederholende Formularelemente werden fortlaufend nummeriert mittels CSS
71 71
72 72  ; [[Eigene Schriftart im Formular verwenden>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/using_own_font/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
73 -: Eigene Schriftart über CSS einbinden und anwenden.
73 +: Eigene Schriftart über CSS einbinden und anwenden
74 74
75 75  == Allgemein ==
76 76
77 77  ; [[Übertragung von Eingaben auf die nächste Seite>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/copy_input_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
78 -: Felder mit Werten vorbelegen, die in einem anderen Feld eingegeben wurden.
78 +: Felder mit Werten vorbelegen, die in einem anderen Feld eingegeben wurden
79 79
80 80  ; [[Löschen von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/delete_form_data/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
81 -: Zeigt, wie einzelne oder alle Eingabefelder in einem Formular gelöscht werden können, wenn ein Button gedrückt wird.
81 +: Zeigt, wie einzelne oder alle Eingabefelder in einem Formular gelöscht werden können, wenn ein Button gedrückt wird
82 82
83 83  ; [[Sprachauswahl>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/language_selection/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
84 -: Demo um die Sprache des Formulars per Klick zu wechseln.
84 +: Demo um die Sprache des Formulars per Klick zu wechseln
85 85
86 86  ; [[Lokaler Import und Export von Formdaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/local_import_export/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
87 -: Formularinhalte lokal als XML zwischenspeichern und wieder laden.
87 +: Formularinhalte lokal als XML zwischenspeichern und wieder laden
88 88
89 89  ; [[Werte vor dem Senden setzen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/set_value_before_sending/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
90 90  : Vor dem Versenden eines Formulars das Formular prüfen und Werte setzen.
91 91
92 92  ; [[Zwischenspeichern von Formularen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/save_form_temporarily/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
93 -: Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann.
93 +: Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann
94 94
95 95  ; [[Dynamische Vorbelegung>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/dynamic_prefill/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
96 -: Vorbelegung von Formularelementen durch Werte vorhergehender Formularelemente.
96 +: Vorbelegung von Formularelementen durch Werte vorhergehender Formularelemente
97 97
98 98  ; [[Seriennummer erzeugen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/serial_number/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
99 -: Seriennummern mithilfe des Datenbank-Zählers erzeugen.
99 +: Seriennummern mithilfe des Datenbank-Zählers erzeugen
100 100
101 101  == Formatierung ==
102 102
... ... @@ -109,7 +109,7 @@
109 109  == Validierung ==
110 110
111 111  ; [[Bedingungen für Mehrfachauswahlwerte>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/contraints_multiselect_values/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
112 -: Demo, wie es möglich ist, die Sichtbarkeit eines Elements in Abhängigkeit von mehreren Werten einer Auswahl zu ändern.
112 +: Demo, wie es möglich ist, die Sichtbarkeit eines Elements in Abhängigkeit von mehreren Werten einer Auswahl zu ändern
113 113
114 114  ; [[Beispiele für Validationsregeln>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/validation_rules/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
115 115  : Verschiedene Beispiele für reguläre Ausdrücke bei benutzerdefinierten Datentypen.
... ... @@ -118,7 +118,7 @@
118 118  : Beispiel für clientseitigen IBAN-Validator
119 119
120 120  ; [[Mussfeld in Abhängigkeit eines Status>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/required_field_on_status/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
121 -: Demo wie es möglich ist, ein erforderliches Feld in Abhängigkeit von einem Status zu setzen.
121 +: Demo wie es möglich ist, ein erforderliches Feld in Abhängigkeit von einem Status zu setzen
122 122
123 123  == Word (Fill) Beispiel ==
124 124
... ... @@ -146,12 +146,6 @@
146 146  ; [[Word (Fill) - Bild aus Uploadfeld übertragen>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/word-fill-upload-to-img/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
147 147  : Wandelt einen Upload in Bild um
148 148
149 -== Workflow ==
150 -
151 -; [[Temporäre Zwischenspeichern von Formulardaten>>https://demo7.formcycle.eu/formcycle/form/alias/52/save_form_temporarily/||rel="noopener noreferrer" target="_blank"]]
152 -: Speichern des aktuellen Formularzustands, damit dieses später zu Ende ausgefüllt werden kann.
155 155  == Weitere Demos ==
157 157  {{subpages depth="2" title="Demo-Beispiele"/}}