Änderungen von Dokument Variablenbereich

Von Version 7.1
bearbeitet von fse
am 16.07.2021, 13:24
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 8.1
bearbeitet von spe
am 28.08.2023, 14:26

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.fse
1 +XWiki.spe
... ... @@ -8,8 +8,14 @@
8 8
9 9  Bei Variablen, die auch im Browser zur Verfügung stehen, werden im Formular versteckte Eingabefelder erzeugt: {{code language="none"}}<input type="hidden">{{/code}}
10 10
11 -Wie bei normalen Eingabefelder kann im Browser auf Variablen über ihren Namen zugegriffen werden. Serverseitig werden Variablen über ihren Alias referenziert, der vom Namen abweichen kann. Über die Eigenschaft //Defaultwert// kann der Wert einer Variablen vorbelegt werden. Browserseitige Variablen können zusätzlich beim Formularaufruf durch URL-Parameter [[automatisch vorbelegt werden>>doc:Formcycle.Designer.Form.URLParameter]]. Der Übergabeparameter muss dabei dem Namen der Variablen entsprechen.
11 +Wie bei normalen Eingabefelder kann im Browser auf Variablen über ihren Namen zugegriffen werden. Um dem Formular mitzuteilen, dass der Wert per JavaScript geändert wurde, ist es notwendig, das "Change"-Ereignis auszusen. Dies kann mit .trigger('change') erfolgen.
12 12
13 +Beispiel:
14 +
15 +{{{$('[data-name="myAwesomeVar"]').val('test').trigger('change')}}}
16 +
17 +Serverseitig werden Variablen über ihren Alias referenziert, der vom Namen abweichen kann. Über die Eigenschaft //Defaultwert// kann der Wert einer Variablen vorbelegt werden. Browserseitige Variablen können zusätzlich beim Formularaufruf durch URL-Parameter [[automatisch vorbelegt werden>>doc:Formcycle.Designer.Form.URLParameter]]. Der Übergabeparameter muss dabei dem Namen der Variablen entsprechen.
18 +
13 13  Beim Anlegen von Variablen werden die folgenden Eigenschaften vergeben:
15 15  ; Nur Server