CSS-Klassen

Auswahl von CSS-Klassen im Designer.

7.0.11+  Diese Eigenschaft ermöglicht es, einem Element beliebige zusätzliche eigene CSS-Klassen zu geben. Es muss kein Punkt am Anfang des Klassennamens stehen, wird aber aus Kompatibilitätsgründen weiterhin unterstützt. Weiterhin werden CSS-Klassen, die in einer CSS-Datei oder im CSS-Bereich definiert sind, als Vorschlag per Autovervollständigung angeboten.

Bei der Konfiguration der CSS-Klassen wird zwischen den CSS-Klassen am Element und den CSS-Klassen am Container unterscheiden.

CSS-Klassen, die am Element konfiguriert sind, werden direkt am HTML-Input-Element angefügt. Dies entspricht dem bisherigen Verhalten vor Version 7.0.11, wenn Klassen zu einem Elementen hinzugefügt wurden.

CSS-Klassen hingegen, die für den Container konfiguriert sind, werden an das HTML-Container-Element angefügt, was das Eingabeelement umschließt. Damit ist es beispielsweise möglich, auch das Label eines Elements per CSS zu beeinflussen, welches sich im gleichen HTML-Container-Element wie Eingabeelement befindet.

Bis 7.0.10+ : Diese Eigenschaft ermöglicht es, dem ausgewählten Element eine oder mehrere CSS-Klassen zuzuordnen.
Die in der Liste dargestellten CSS-Klassen werden aus dem CSS-Bereich und aus dem gewählten CSS-Theme ausgelesen. Nach Auswahl einer CSS-Klasse wird diese sofort angewandt, alle Änderungen des Designs sind also sofort links in der Formularvorschau einsehbar. Im unteren Teil des Eigenschaftenfensters kann nach vorhandenen CSS-Klassen gefiltert werden.