Änderungen von Dokument PDF-Import

Von Version 11.10
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 08:23
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 11.11
bearbeitet von awa
am 27.09.2022, 08:30

... ... @@ -31,10 +31,10 @@
31 31  ==== Funktionen ====
32 32
33 33  {{figure image="de_pdf_importer_field_bar.png"}}
34 -Button-Leiste zur Anpassung des PDF-Importer
34 +Button-Leiste zur Anpassung des PDF-Importers
35 35  {{/figure}}
36 36
37 -Durch das Öffnen des PDF-Importer sind verschiedene Aktionen im Importer über die Button-Leiste im oberen Bereich möglich:
37 +Durch das Öffnen des PDF-Importers sind verschiedene Aktionen im Importer über die Button-Leiste im oberen Bereich möglich:
38 38
39 39  ; {{icon name="fa-folder-open" title="Öffnen" size="1x" cssClass="fa-folder-open"/}}
40 40  : Öffnen einer PDF
... ... @@ -57,9 +57,14 @@
57 57  ; {{icon name="fa-magnifying-glass" title="Suchen" size="1x" cssClass="fa-times"/}}
58 58  : PDF-Importer schließen
59 59
60 -==== Einfügen eines Formularelements in den Designer ====
60 +==== Markieren von Text aus dem PDF-Dokument ====
61 61
62 +Textpassagen im PDF-Dokument können auf verchiedene Weisen markiert werden.
62 62
64 +*
65 +
66 +==== Einfügen eines Formularelements in den Designer ====
67 +
63 63  Nachdem der PDF-Importer im Designer geöffnet wurde, ist die Auswahl eines Formularfeldes durch einen Klick oder durch das Gedrückthalten bzw. Markieren in der PDF möglich. Dabei wird in der Formularfeld-Konfiguration, die erkannten Daten aus der PDF in die Konfiguration geschrieben.
64 64
65 65  Hierbei gibt es verschiedene Einstellungen die für das Formularelement im {{formcycle/}} Formular getroffen werden können:
... ... @@ -77,8 +77,14 @@
77 77  ; Label-Text
78 78  : Label-Text des Elements im {{formcycle/}} Formular. Hier können zusätzliche Einstellungen zu Zeilenumbrüchen des Labels gemacht werden.
79 79
85 +=== Keyboard-Shortcuts
86 +
87 +Folgende Tastenkombinationen können im PDF-Importer genutzt werden:
88 +
89 +*
90 +
80 80  == Anpassung an {{formcycle/}} ==
81 81
82 -Der Funktionsumfang von {{formcycle/}} ist deutlich größer als der von im //xdp//-Dateiformat vorliegenden Formularen. Um die in {{formcycle/}} vorhandenen Funktionalitäten vollumfänglich nutzen zu können, ist im Allgemeinen eine Anpassung des importierten Fomulars nötig und sinnvoll.
93 +Der Funktionsumfang von {{formcycle/}} ist deutlich größer als der von //XFA//- und //PDF//-Formularen. Um die in {{formcycle/}} vorhandenen Funktionalitäten vollumfänglich nutzen zu können, ist im Allgemeinen eine Anpassung des importierten Fomulars nötig und sinnvoll.
83 83
84 -Dies betrifft bespielsweise die Datentypen von Eingabefeldern, bei denen in {{formcycle/}} eine größere Menge zur Auswahl stehen. Auch ist es nötig zu definieren, welche Elemente Mussfelder sind, sofern eine solche Funktion gewünscht wird. Es sollte des weiteren darauf geachtet werden, wie sich das Formular bei der responsiven Darstellung verhält, da das Ausgangsformat derartiges Verhalten nicht berücksichtigt.
95 +Dies betrifft bespielsweise die Datentypen von Eingabefeldern, bei denen in {{formcycle/}} eine größere Menge zur Auswahl stehen. Auch ist es nötig zu definieren, welche Elemente Mussfelder sind, sofern eine solche Funktion gewünscht wird. Es sollte des weiteren darauf geachtet werden, wie sich das Formular bei der responsiven Darstellung verhält, da das Ausgangsformat derartiges Verhalten nicht berücksichtigt. Schließlich solle auch geprüft werden, wo die Nutzung wiederholter Felder sinnvoll ist. Papier-Formulare im PDF-Format haben häufg mehrere Zeilen für die Aufnahme von mehreren Datensätzen (z.B. Adressen von mehreren Personen), welche in einem dynamischen Webformular besser als wiederholte Felder oder Fieldsets umgesetzt werden sollten.