Von Version 72.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 14:19
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 73.1
bearbeitet von nlo
am 28.07.2021, 14:27

... ... @@ -92,6 +92,8 @@
92 92
93 93  === Elementeingenschaften ===
94 94
95 +Abhängig vom [[Workflowelement>>||anchor="sec_elements"]], welches gerade im [[Arbeitsbereich>>||anchor="sec_component_main"]] ausgewählt ist, ändert sich der Inhalt der //Elementeigenschaften//, welche rechts neben dem Arbeitsbereich dargestellt werden. In den Elementeigenschaften sind sämtliche Parameter eines Elements konfigurierbar. So kann hier bspw. in der Aktion [[E-Mail>>doc:Actions.EMail.WebHome]] der Absender, Empfänger, Betreff, Inhalt etc. definiert werden. Wenn die Elementeigenschaften nicht nötig sind, können diese auch über das Pfeil-Symbol am linken Rand der Elementeigenschaften eingeklappt werden.
96 +
95 95  {{id name="sec_component_tool_bar"/}}
96 96
97 97  === Werkzeugleiste ===
... ... @@ -121,9 +121,11 @@
121 121  Eregnisse bilden den Beginn von Arbeitsketten und können abhängig vom Typ auf unterschiedliche Art& Weise ausgelöst werden. Eine besondere, weil häufig verwendete, Form von Ereignissen sind [[Buttonereignisse>>||anchor="sec_elements_events_buttons"]]. Diese Ereignisse sind daher
122 122
123 123  {{id name="sec_elements_events_buttons"/}}
126 +
124 124  ==== Buttonergnisse ====
125 125
126 126  {{id name="sec_elements_events_other"/}}
130 +
127 127  ==== weitere Ereignisse ====
128 128
129 129  {{id name="sec_elements_actions"/}}
... ... @@ -139,9 +139,11 @@
139 139  === Endpunkte ===
140 140
141 141  ==== Status-Endpunkte ====
146 +
142 142  ==== Aktions-Endpunkte ====
143 143
144 144  {{id name="sec_differences_old_workflow"/}}
150 +
145 145  == Unterschiede zur alten Status- & Aktionsverarbeitung ==
146 146
147 147  Sowohl im neuen Workflow als auch in der alten [[Status- & Aktionsverarbeitung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.WebHome]] gibt es Status. Vorgänge können in beiden Workflows einen Status annehmen. In der alten Status- & Aktionsverarbeitung werden Verarbeitungsketten in den einzelnen Status definiert. Zustandsabhängige Entscheidungen können über Bedingungen an den Aktionen realisiert werden, insbesondere unter Verwendung der Aktion //Statuswechsel//. Verarbeitungsketten werden also über Status ausgelöst. Im neuen Workflow sind Status lediglich Endpunkte. Status beschreiben den Zustand eines Vorgangs und definieren, wer auf disesen Zugriff hat, mehr nicht. Verarbeitungsketten werden über Ereignisse und nicht mehr Status ausgelöst.