Änderungen von Dokument Aktionen

Von Version 75.7
bearbeitet von jdr
am 28.07.2021, 16:42
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 75.8
bearbeitet von jdr
am 29.07.2021, 11:13

... ... @@ -1,7 +1,7 @@
1 -Aktionen führen Funktionen aus, wie etwa E-Mail senden oder das Befüllen einer PDF-Datei, und werden nach auslösen eines [[Ereignisses>>Formcycle.Designer.Workflow.Events]] ausgeführt. Durch Drag & Drop einer Aktion oder dem Klick auf den {{ficon name="circle-outline"/}} Droppunkt, kann eine Aktion zu einem Ereignis und damit zu einer Verarbeitungskette hinzugefügt werden.
1 +Aktionen führen Funktionen aus, wie etwa E-Mail senden oder das Befüllen einer PDF-Datei, und werden nach auslösen eines [[Ereignisses>>Formcycle.Designer.Workflow.Events]] ausgeführt. Durch Drag & Drop einer Aktion oder dem Klick auf den {{ficon name="circle-outline"/}} Knotenpunkt, kann eine Aktion zu einem Ereignis und damit zu einer Verarbeitungskette hinzugefügt werden.
2 2
3 3  {{figure image="action_drop_de.png" width="400" clear="h1"}}
4 -Eine Aktion zu einem Ereignis hinzufügen
4 +Eine Aktion zu einem Ereignis hinzufügen. Rot markiert sind die Knotenpunkt zum Hinzufügen einer Aktion.
5 5  {{/figure}}
6 6
7 7
... ... @@ -20,13 +20,13 @@
20 20
21 21  Bereitstellende Aktionen sind:
22 22
23 -* [[Export (Persistence)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ExportPersistence]]
24 -* [[Export (XML-Datei)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ExportXML]]
25 -* [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CompressFiles]]
26 -* [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillPdfDocument.WebHome]]
27 -* [[Ressource>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.Resource]]
23 +* [[Export als Persistence-Datei>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ExportPersistence]]
24 +* [[Als XML exportieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ExportXML]]
25 +* [[ZIP Komprimieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CompressFiles]]
26 +* [[PDF-Datei befüllen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillPdfDocument.WebHome]]
27 +* [[Datei bereitstellen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.Resource]]
28 28  * [[Textdatei erzeugen>>doc:CreateTextFile]]
29 -* [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillWordDocument.WebHome]]
29 +* [[Word-Datei befüllen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillWordDocument.WebHome]]
30 30
31 31  == Verarbeitende Aktionen ==
32 32
... ... @@ -34,32 +34,25 @@
34 34
35 35  Verarbeitende Aktionen sind:
36 36
37 -* [[Abschlusseite (Template)>>doc:HtmlResponsePage]]
37 +* [[HTML-Abschlusseite>>doc:HtmlResponsePage]]
38 38  * [[Datei ausliefern>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FileDownload]]
39 -* [[Datenbank - SQL Statement>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.SQLStatement]]
39 +* [[Datenbank-Abfrage>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.SQLStatement]]
40 40  * [[E-Mail>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.EMail]]
41 -* [[Formular ändern>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ChangeFormValues]]
42 -* [[Komprimieren (Zip)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CompressFiles]]
41 +* [[Formularwerte ändern>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ChangeFormValues]]
42 +* [[ZIP Komprimieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CompressFiles]]
43 43  * [[Plugin ausführen>>doc:Formcycle.UserInterface.MyForms.WorkflowProcessing.Actions.PluginActions.WebHome]]
44 44  * [[POST-Request>>doc:PostRequest]]
45 -* [[Speichern (Dateisystem)>>doc:SaveToFileSystem]]
46 -* [[Statusänderung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.Actions.ChangeState]]
45 +* [[Speichern im Dateisystem>>doc:SaveToFileSystem]]
46 +* [[Statuswechsel>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.Actions.ChangeState]]
47 47  * [[Verarbeitung abbrechen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Endpoints.StopTask]]
48 -* [[Vorgang duplizieren (Statusänderung)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CopyFormRecord]]
49 -* [[Vorgang eine neue Prozess-ID vergeben>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CreateNewProcessID]]
50 -* [[Vorgang in Postfach kopieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.Actions.CopyFormRecordToInbox]]
51 -* [[Vorgang in Postfach verschieben>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.MoveToInbox]]
48 +* [[Vorgang kopieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CopyFormRecord]]
49 +* [[Neue Prozess-ID vergeben>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.CreateNewProcessID]]
50 +* [[In Postfach verschieben>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.MoveToInbox]]
52 52  * [[Vorgang löschen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Endpoints.DeleteFormRecord]]
53 53  * [[Weiterleitung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.Redirect]]
54 -* [[XML einlesen und Formularfelder setzen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ImportXML]]
53 +* [[Aus XML importieren>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ImportXML]]
55 55
56 56  == Pluginaktionen ==
57 57
58 58  Neue Aktionen können per Plugin hinzugefügt werden. Diese Aktionen können bereitstellende oder verarbeitende Aktionen sein. Dokumentiert werden diese Aktionen auf den [[Seiten des jeweiligen Plugins>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.WebHome]], welches sie bereitstellt.
59 59
60 -== Deprecated ==
61 -
62 -Diese Aktionen sind veraltet (deprecated) und existieren nur noch zur Wahrung der Abwärtskompatibilität. Sie sollten daher nicht mehr verwendet werden:
63 -
64 -* [[Upload bereitstellen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.Actions.ProvideUpload]]
65 -* [[Datei an Vorgang anhängen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.LegacyWorkflow.Actions.AttachFile]]