Wiki-Quellcode von Protokolleintrag anlegen

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{version major="7" minor="2" /}} Diese Aktion ist ab {{formcycle/}} Version 7.2.0 verfügbar.
2
3 {{figure image="logEntry_de.png" clear="h1"}}
4 Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs //Protokolleintrag anlegen//.
5 {{/figure}}
6 {{figure image="logEntryDemo_de.png" clear="h1"}}
7 Erstellter Protokolleintrag mit dem Schweregrad //Warnung//.
8 {{/figure}}
9
10 Aktionen des Typs //Protokolleintrag anlegen// ermöglichen es, eigene Protokolleinträge in dem [[Protokoll>>doc:Formcycle.UserInterface.Protocol]] der Prozesse anzulegen.
11
12 ==Parameter==
13
14 ===Informationen des Protokolleintrags===
15 ; Name
16 : Der Name der Aktion, welcher ebenfalls den Namen des Protokolleintrags angibt.
17 ; Schweregrad
18 : Angabe des Schweregrads des zu anlegenden Prokolleintrags. Im [[Protokoll>>doc:Formcycle.UserInterface.Protocol]] lässt sich die List der Protokollanträge anhand des Schweregrads filtern.
19 : Mögliche Werte sind: Info, Warnung, Fehler
20 ; Bemerkung
21 : Angabe der Bemerkung des Protokolleintrags. Die Bemerkung kann im [[Protokoll>>doc:Formcycle.UserInterface.Protocol]] angezeigt werden. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
22
23 == Aktionsplatzhalter ==
24
25 Aktionen vom Typ //Protokolleintrag erstellen// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
26
27 === Standardplatzhalter ===
28
29 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
30 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
31 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
32 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
33
34 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
35 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
36 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
37 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
38
39 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
40 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.level%]
41 : Der Schweregrad des Protokolleintrags.
42 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.comments%]
43 : Die Bemerkung, welche der Protokolleintrag erhalten hat.