Wiki-Quellcode von Neue Prozess-ID vergeben

Zeige letzte Bearbeiter
1 Die Aktion //Neue Prozess-ID vergeben// ermöglicht es, dem Vorgang eine neue ID zuzuweisen, sodass dieser z.B. nicht mehr über alte Links aufrufbar ist.
2
3 {{warning}}
4 Beim Ändern der ProzessID können eventuell bestehende Verknüpfungen mit anderen Systemen verloren gehen. Das Formular kann nicht mehr über zuvor generierte Formularlinks aufgerufen werden.
5 {{/warning}}
6
7 == Aktionsplatzhalter ==
8
9 Aktionen vom Typ //Neue Prozess-ID vergeben// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
10
11 === Standardplatzhalter ===
12
13 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
14 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
15 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
16 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
17
18 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
19 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
20 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
21 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
23 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
25 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.processID%]
26 : Die neu erzeugte Prozess-ID des aktuellen Vorgangs.