Textdatei erzeugen

Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs Textdatei erzeugen.

Aktionen vom Typ Textdatei erzeugen ermöglicht es, eine Textdatei anzulegen, die von den folgenden Aktionen genutzt werden kann oder deren Inhalt durch den Sachbearbeiter eingesehen werden kann. Der Textinhalt muss fest eingegeben werden, es werden aber Platzhalter entsprechend ersetzt.

Parameter

Inhalt der Textdatei

Art des Inhalts
Gibt den Typ des Inhalts an, den die zu erzeugende Datei beinhalten soll. Entsprechend des gewählten Wertes werden Platzhalter beim Erzeugen der Datei maskiert.
Dateiinhalt
Der Inhalt der Textdatei. Platzhalter werden unterstützt.

Ablage der erzeugten Dateien

Name der Ausgabedatei
Dateiname, unter dem die Textdatei abgespeichert wird.
An den Vorgang anhängen
Wenn diese Option angewählt wird, werden in dieser Aktion erzeugte Dateien an den Vorgang angehangen. Ansonsten stehen Sie nur innerhalb des Workflows für Aktionen innerhalb der selben Verarbeitungskette zur Verfügung.
Zeichenkodierung
Kodierung der erzeugten Datei.
Byte-Order-Markierung (BOM)
Bestimmte Zeichenkodierungen benötigen eine Bytefolge am Anfang der zu erzeugenden Datei, welche die Byte-Reihenfolge und Kodierungsform angibt. Bei manchen Zeichenkodierungen ist dies nötig, damit die Daten richtig gelesen werden können. Der Standardwert Automatisch setzt Byte-Order-Markierungen automatisch bei Zeichenkodierungen, bei denen zwingend erforderlich sind.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Textdatei erzeugen stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.fileSize%]
Größe der erstellten Textdatei, in Bytes.
[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlercode, der zurückgeliefert wird, wenn die Textdatei nicht aus dem Dateisystem gelsen oder in dieses geschrieben werden konnte.