Änderungen von Dokument E-Mail

Von Version 3.1
bearbeitet von gru
am 29.06.2021, 14:14
Änderungskommentar: Renamed from xwiki:Formcycle.FormDesigner.Workflow.Actions.EMail
Auf Version 3.2
bearbeitet von jdr
am 26.07.2021, 17:00
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Dokument-Autor
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.jdr
Inhalt
... ... @@ -6,19 +6,14 @@
6 6
7 7  == Parameter ==
8 8
9 +=== Details für die E-Mail ===
10 +
9 9  ; E-Mail an
10 10  : Angabe des E-Mail Empfängers. Mehrere Empfänger werden durch ein Komma getrennt. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
11 11  ; E-Mail von
12 12  : Angabe des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
13 -; Betreff
14 -: Angabe des E-Mail-Betreffs. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
15 -; Inhalt
16 -: Inhalt der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
17 -; Anhänge von vorigen Aktionen
18 -: Vorherige Aktionen, die Dateien bereitstellen, stehen hier zur Auswahl. Die Aktionen müssen sich im selben Status und vor dieser Aktion befinden. Die Dateien dieser Aktionen können anschließend an die E-Mail angehangen werden.
19 -; Anhänge von Upload-Elementen
20 -: Dateien, die dem Formular über [[Uploadelemente>>Formcycle.FormDesigner.FormElements.Upload]] angehangen werden, stehen hier zur Auswahl.
21 21
16 +
22 22  === Erweiterte Einstellungen ===
23 23
24 24  {{figure image="email2_de.png" clear="h1"}}
... ... @@ -26,20 +26,29 @@
26 26  {{/figure}}
27 27
28 28  ; Für jeden Empfänger eine eigene E-Mail versenden und E-Mail-Adressen weiterer Empfänger verbergen.
29 -: {{version major="6" minor="1" patch="0"/}} Wenn angehakt, wird jede E-Mail separat gesendet. Ansonsten werden alle E-Mails auf einmal gesendet.
30 -; E-Mail-Format
31 -: {{version major="6" minor="2" patch="0"}}Auswahl in welchem Format die E-Mail gesendet werden soll. Zur Auwahl stehen HTML (Standard), Plain Text oder HTML und Plain Text. Die Inhalte der jeweiligen Formate können unter **Inhalt** separat voneinander definiert werden. {{/version}}
24 +: Wenn angehakt, wird jede E-Mail separat gesendet. Ansonsten werden alle E-Mails auf einmal gesendet.
32 32  ; Interne FORMCYCLE-Benutzer als Empfänger hinzufügen
33 -: {{version major="6" minor="1" patch="0"/}} [[{{formcycle/}}-Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User]], die eine E-Mail erhalten sollen.
26 +: [[{{formcycle/}}-Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User]], die eine E-Mail erhalten sollen.
34 34  ; Interne FORMCYCLE-Gruppe als Empfänger hinzufügen
35 -: {{version major="6" minor="1" patch="0"/}} [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User]] der angegebenen [[Benutzergruppen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups]] erhalten eine E-Mail. Achtung: Alle LDAP-Nutzer einer [[LDAP-Gruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.LDAPGroups]], die der [[Benuzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups]] zugeordnet ist, werden eine E-Mail erhalten.
28 +: [[Benutzer>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.User]] der angegebenen [[Benutzergruppen>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups]] erhalten eine E-Mail. Achtung: Alle LDAP-Nutzer einer [[LDAP-Gruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.LDAPGroups]], die der [[Benuzergruppe>>doc:Formcycle.UserInterface.UserSettings.UserGroups]] zugeordnet ist, werden eine E-Mail erhalten.
36 36  ; Kopie an (CC)
37 -: {{version major="6" minor="1" patch="0"/}} E-Mail-Adressen, an welche eine Kopie versendet werden soll. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
30 +: E-Mail-Adressen, an welche eine Kopie versendet werden soll. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
38 38  ; Blindkopie an (BCC)
39 -: {{version major="6" minor="1" patch="0"/}} E-Mail-Adressen, an welche eine Blindkopie versendet werden soll. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
40 -; Verschlüsslungsart
41 -: {{version major="6" minor="3" patch="0"/}} Verschlüsslungsart, mit der die E-Mail verschlüsselt werden soll. Diese Option wird nur angezeigt, wenn ein entsprechendes Plugin installiert ist.
32 +: E-Mail-Adressen, an welche eine Blindkopie versendet werden soll. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
33 +; Antwort an (Reply-To)
34 +: E-Mail-Adressen, an welche eine Antwort versendet werden soll. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
35 +; E-Mail-Format
36 +: Auswahl in welchem Format die E-Mail gesendet werden soll. Zur Auwahl stehen HTML (Standard), Plain Text oder HTML und Plain Text. Die Inhalte der jeweiligen Formate können unter **Inhalt** separat voneinander definiert werden.
42 42
38 +=== Inhalt der E-Mail ===
39 +
40 +; Betreff
41 +: Angabe des E-Mail-Betreffs. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
42 +; HTML
43 +: Inhalt der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
44 +; Dateien
45 +: Dateien die sich im Anhang der E-Mail befinden sollen.
46 +
43 43  == Unterstützung wiederholter Elemente ==
44 44
45 45  Die Felder //E-Mail an//, //Betreff// und //Inhalt// unterstützen [[wiederholte Elemente>>Formcycle.FormDesigner.ElementProperties.BaseProperties]].