Änderungen von Dokument Voraussetzung Word

Von Version 4.32
bearbeitet von awa
am 21.07.2022, 13:27
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.33
bearbeitet von awa
am 21.07.2022, 13:28

... ... @@ -170,8 +170,10 @@
170 170  | rep |Den gegebenen Wert durch einen anderen Wert ersetzen. Als Argument muss eine Zuordnung von Schlüsseln zu Werten übergeben werden, welche ersetzt werden sollen. Steht für //replace.//|EL1.rep("on" ~| "off" ~| "aus" # "x" ~| "o" ~| "o") |Der Wert //on// wird durch //x// ersetzt, der Wert //off// wird durch //o// und der Wert //aus// wird ebenfalls durch //o// ersetzt. ersetzt.
171 171  | cf |Ändert den Zeichensatz in //Wingdings//. Wird meist in Kombination mit der //rep//-Funktion genutzt. Steht für //change font.// |EL1.rep( "on" ~| "off" # "x"~ | "o").cf() |Der Wert //on// wird durch //x//, //off// durch //o// ersetzt. Anschließend werden die Werte //x// und //o// durch die entsprechenden Wingdings-Symbole (? und ?) ersetzt.
172 172  | image |Ersetze Feld mit Bild aus URL. Dabei können auch Breiten- und Höhenangaben mit übergeben werden. |EL1.image() , EL1.image("100" ~| "100"), EL1.image("100"), EL1.image("" ~| "100") |Befüllt das Steuerelement mit dem Bild aus der URL, die im Formularelement //EL1// steht. Beispiele für Höhenangaben: {{code language="none"}}tfURL.image("579" | "410"){{/code}} wobei 579 die Breite und 410 die Höhe angibt. Sollte nur eine Breite ({{code language="none"}}tfURL.image("579"){{/code}}) oder Höhe ({{code language="none"}}tfURL.image("" | "410"){{/code}}) angegeben werden, wird das Bild skaliert um das ursprüngliche Seitenverhältnis beizubehalten.
173 -| b64img |Wandelt Base64-String in ein Bild um. Dabei können auch Breiten- und Höhenangaben mit übergeben werden. |EL1.b64img() \
174 -EL1.b64img("100" ~| "100"), EL1.b64img("100"), EL1.b64img("" ~| "100") |Interpretiert den Feldwert als Base64-String (in der Form //iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAA...//) und fügt das Bild in das Dokument ein. Beispiele für Höhenangaben: {{code language="none"}}tfBase64.b64img("579" | "410"){{/code}} wobei 579 die Breite und 410 die Höhe angibt. Sollte nur eine Breite ({{code language="none"}}tfURL.b64img("579"){{/code}}) oder Höhe ({{code language="none"}}tfURL.b64img("" | "410"){{/code}}) angegeben werden, wird das Bild skaliert um das ursprüngliche Seitenverhältnis beizubehalten.
173 +| b64img |Wandelt Base64-String in ein Bild um. Dabei können auch Breiten- und Höhenangaben mit übergeben werden. |{{{EL1.b64img()
174 +EL1.b64img("100" ~| "100")
175 +EL1.b64img("100")
176 +EL1.b64img("" ~| "100")}}}|Interpretiert den Feldwert als Base64-String (in der Form //iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAA...//) und fügt das Bild in das Dokument ein. Beispiele für Höhenangaben: {{code language="none"}}tfBase64.b64img("579" | "410"){{/code}} wobei 579 die Breite und 410 die Höhe angibt. Sollte nur eine Breite ({{code language="none"}}tfURL.b64img("579"){{/code}}) oder Höhe ({{code language="none"}}tfURL.b64img("" | "410"){{/code}}) angegeben werden, wird das Bild skaliert um das ursprüngliche Seitenverhältnis beizubehalten.
175 175  | url |Erzeugt einen Link auf eine URL. | EL1.url() |Fügt eine URL in das PDF-Dokument ein, die Adresse wird aus dem Formularelement //EL1// genommen.
176 176  |cb |Erzeugt eine angehakte [[Checkbox>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Checkbox]], wenn der übergebene Wert in der Liste der Werte des Elements vorhanden ist. Sonst ist diese nicht angehakt. Steht für //Checkbox//.| SEL1.cb("1"~ | "2"~ | "3") |Erzeugt eine angehakte Checkbox, wenn SEL1 den Wert 1, 2 oder 3 hat, ansonsten eine nicht angehakte Checkbox.
177 177  {{/table}}