1 {{figure image="doi_email_de.png" width="400" clear="h1"}}
2 Konfigurationsoberfläche der Aktion //Double-Opt-In-E-Mail versenden//
3 {{/figure}}
4
5 Aktionen des Typs //Double-Opt-In-E-Mail versenden// starten den Double-Opt-In-Prozess. Nach Absenden des Formulars sind die Daten im System gesperrt und der Nutzer erhält eine E-Mail zugesandt. Diese E-Mail enthält einen Bestätigungslink. Erst nachdem der Nutzer auf diesen Bestätigungslink geklickt hat, wird der Datensatz für den Workflow freigegeben. Sie können mithilfe des [[Doube-Opt-In-Ereignisses>>Formcycle.Designer.Workflow.Events.DoubleOptInConfirmed]] einen Workflow durchführen, wenn der Nutzer das Double-Opt-In bestätigt.
6
7 == Parameter ==
8
9 === Details für die E-Mail ===
10
11 ; E-Mail an
12 : Angabe des E-Mail Empfängers. Mehrere Empfänger werden durch ein Komma getrennt. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
13 ; E-Mail von
14 : Angabe des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
15 ; Absendername
16 : Angabe des Namens des Absenders der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
17
18 === Inhalt der E-Mail ===
19
20 ; E-Mail-Format
21 : Auswahl in welchem Format die E-Mail gesendet werden soll. Zur Auwahl stehen HTML (Standard), Plain Text oder HTML und Plain Text. Die Inhalte der jeweiligen Formate können unter **Inhalt** separat voneinander definiert werden.
22 ; Betreff
23 : Angabe des E-Mail-Betreffs. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
24 ; HTML
25 : Inhalt der E-Mail. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
26
27 === Erweiterte Einstellungen ===
28 ; Antwortseite, wenn Double-Opt-In fehlschlägt (z.B. Double-Opt-in bereits durchgeführt)
29 : Auswahl eines [[HTML-Templates>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.HTML]], welches im Falle eines Fehlers des Double-Opt-In-Prozesseses angezeigt wird.
30
31 == Aktionsplatzhalter ==
32
33 Aktionen vom Typ //Double-Opt-In-E-Mail versenden// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="HAktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
34
35 === Standardplatzhalter ===
36
37 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
38 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
39 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
40 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
41
42 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
43 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
44 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
45 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
46
47 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
48
49 ; [%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
50 : Fehlernachricht, der zurückgeliefert wird, wenn das Erzeugen der E-Mail nicht möglich war, wenn die E-Mail nicht abgeschickt wurde oder ein Response-Template nicht ermittelt werden konnte.