Wiki-Quellcode von Save

Zeige letzte Bearbeiter
1 Aktionen des Typs //Zwischenspeichern// ermöglichen es, die "Gespeichert"-Markierung des Vorgang zu aktivieren oder deaktivieren. Dies hat den gleichen Effekt wie ein Button mit der Aktion "Speichern" im Formular. Das Zwischenspeichern wird meistens genutzt, damit der Nutzer einen Zwischenstand speichern und das Formular später weiter ausfüllen kann. In der Regel sollte ein Button mit der Aktion "Speichern" genutzt werden. Diese Aktion kann verwendet werden, wenn ein Vorgang etwa in Abhängigkeit einer Bedingung zwischengespeichert werden soll.
2
3 == Aktionsplatzhalter ==
4
5 Aktionen vom Typ //Als XML exportieren// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
6
7 === Standardplatzhalter ===
8
9 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
10 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
11 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
12 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
13
14 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
15 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
16 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
17 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.