Wiki-Quellcode von Queue custom event

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="queue_task_de.png" clear ="h1"}}
2 Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs //Benutzerdefiniertes Ereignis auslösen//.
3 {{/figure}}
4
5 Dieser Endpunkt ermöglicht es, die Aktionen eines [[benutzerdefinierten Ereignisses>>Formcycle.Designer.Workflow.Events.Custom]] abzuarbeiten. Es kann festgelegt werden, ob die Aktionen sofort ausgeführt werden sollen, oder erst, nachdem andere wartende Ereignisse abgearbeitet wurden.
6
7 == Parameter ==
8
9 ; Ereignis zum Auslösen
10 : Auswahl eines bereits im aktuellen Workflow exisitierenden benutzerdefinierten Ereignisses, welches nach dem Erreichen des Endpunkts ausgelöst wird.
11 ; Erst nach allen anderen Verarbeitungsketten ausführen
12 : Falls diese Option aktiviert ist, wird das ausgewählte Ereignis erst dann ausgelöst, sobald die Abarbeitung der anderen Verarbeitungsketten vollzogen wurde.
13
14 == Aktionsplatzhalter ==
15
16 Endpunkte vom Typ //Benutzerdefiniertes Ereignis auslösen// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="HAktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
17
18 === Standardplatzhalter ===
19
20 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
21 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
22 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
23 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
24
25 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
26 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
27 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
28 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
29
30 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
31
32 ; [%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
33 : Fehlernachricht, die zurückgeliefert wird, wenn die durch das Workflow-Ereignis referenzierte Verarbeitungskette nicht ausgeführt werden konnte oder das Workflow-Ereignis nicht gefunden werden konnte.