Statuswechsel

Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs Statuswechsel.

Diese Aktion ermöglicht es, den Vorgang in einen anderen Status zu versetzen. Der Status eines Vorgangs steuert etwa, wer auf den Vorgang Zugriff hat. Zudem können Vorgänge im Postfach auch anhand des Status gefiltert werden.

Parameter

Eintsellungen

Vorgänge sind in diesem Status löschbar
Bei Deaktivierung dieser Option ist es im Posteingang nicht möglich Vorgänge zu löschen, welche in den aktuellen Status eingegangen sind.

Formularanmeldung

Erweiterte Einstellungen
Es kann bestimmt werden welche Anmeldeoptionen Nutzern zur Verfügung stehen, die auf Vorgänge in diesem Status zugreifen möchten.
Formularaufruf beschränken
Der Aufruf des Formulars kann auf benutzerdefinierte Benutzergruppen beschränkt werden. Gilt nur für Anmeldungen per FORMCYCLE, NTLM und Kerberos.
Formularpasswort
Hier kann ein Passwort vergeben werden, dass bei jedem Aufruf dieses Formulars eingegeben werden muss.
Ohne Login
Gibt Formularnutzern die Option ohne Anmeldung fortzufahren.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Statuswechsel stellen Aktionsplatzhalter bereit.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.changed%]
Liefert true zurück, wenn sich der aktuelle Status des Vorgangs geändert hat, sonst false.
[%$<Aktionsname>.RESULT.newState.id%]
Die ID des neuen Status.
[%$<Aktionsname>.RESULT.newState.name%]
Die Name des neuen Status.
[%$<Aktionsname>.RESULT.newState.uuid%]
Die UUID des neuen Status.
[%$<Aktionsname>.RESULT.oldState.id%]
Die ID des vorhergehenden Status.
[%$<Aktionsname>.RESULT.oldState.name%]
Die Name des vorhergehenden Status.
[%$<Aktionsname>.RESULT.oldState.uuid%]
Die UUID des vorhergehenden Status.
[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlernachricht, die zurückgeliefert wird, wenn der Status nicht gefunden werden konnte.