Fehler werfen

Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs Fehler werfen.

Dieser Endpunkt ermöglicht es, die aktuelle Verarbeitungskette mit einem Fehler abzubrechen. Beim Absenden des Formulars erhält der Nutzer dann eine Fehlerseite. Der Fehler-Code und die Fehlernachricht können frei eingestellt werden.

Parameter

Fehler-Code
Benutzerdefinierter Fehler-Code, welcher durch den Platzhalter [%$LAST_ERROR_CODE%] weiter benutzt werden kann. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Fehlernachricht
Benutzerdefinierter Fehlernachricht, welche durch den Platzhalter [%$LAST_ERROR_MESSAGE%] weiter benutzt werden kann. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Daten des Fehlers
Daten die angegeben werden können als weiteren Hinweis zur Fehlerquelle. Die Angabe der Daten müssen in Form eines JSON-Objektes angegeben werden. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Fehler werfen stellen Aktionsplatzhalter bereit.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.