Wiki-Quellcode von Throw error

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="throw_error_de.png" clear ="h1"}}
2 Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs //Fehler werfen//.
3 {{/figure}}
4
5 Dieser Endpunkt ermöglicht es, die aktuelle Verarbeitungskette mit einem Fehler abzubrechen. Beim Absenden des Formulars erhält der Nutzer dann eine Fehlerseite. Der Fehler-Code und die Fehlernachricht können frei eingestellt werden.
6
7 == Parameter ==
8
9 ; Fehler-Code
10 : Benutzerdefinierter Fehler-Code, welcher durch den Platzhalter [%$LAST_ERROR_CODE%] weiter benutzt werden kann. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
11 ; Fehlernachricht
12 : Benutzerdefinierter Fehlernachricht, welche durch den Platzhalter [%$LAST_ERROR_MESSAGE%] weiter benutzt werden kann. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
13 ; Daten des Fehlers
14 : Daten die angegeben werden können als weiteren Hinweis zur Fehlerquelle. Die Angabe der Daten müssen in Form eines JSON-Objektes angegeben werden. Die Verwendung von [[Platzhaltern>>Formcycle.UserInterface.Variables]] ist möglich.
15
16 == Aktionsplatzhalter ==
17
18 Aktionen vom Typ //Fehler werfen// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit.
19
20 === Standardplatzhalter ===
21
22 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
23 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
24 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
25 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
26
27 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
28 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
29 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
30 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.