Wiki-Quellcode von Ereignisse

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="event_de.png" width="400" clear="h1"}}
2 Workflow mit zwei Verarbeitungsketten. Rot markiert sind die Ereignisse der Verarbeitungsketten und das Plus-Symbol {{ficon name="plus-circle-outline"/}} zum Hinzufügen eines Ereignisses.
3 {{/figure}}
4
5 Einzelne Verarbeitungsketten werden von Ereignissen ausgelöst. Ereignisse sind etwa der Klick auf einen Absendeknopf, das Bestätigen eines Double-Opt-In-Vorgangs oder die Überschreitung eines definierten Zeitpunktes. Sie können durch Drag & Drop oder Drücken auf das Plus-Symbol {{ficon name="plus-circle-outline"/}} hinzugefügt werden, wodurch eine neue Verarbeitungskette erstellt wird.
6
7 Jedes Ereignis besteht mindestens aus:
8
9 ; Name
10 : Der Name des Ereignisses
11 ; Beschreibung
12 : Die Beschreibung ist optional.
13
14 == Verfügbare Ereignisse ==
15
16 * [[Absendeknopf>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.SubmitButton]]
17 * [[Benutzerdefiniertes Ereignis>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.Custom]]
18 * [[Datum und Uhrzeit>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.DateAndTime]]
19 * [[Double-Opt-In bestätigt>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.DoubleOptInConfirmed]]
20 * [[Einladung fehlgeschlagen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.InvitationFailed]]
21 * [[Einladung versendet>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.InvitationSent]]
22 * [[Fortgeschrittener Absendeknopf>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.SubmitButtonAdvanced]]
23 * [[Nach Statuswechsel>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.AfterStateChange]]
24 * [[Workflow-Fehler>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Events.WorkflowError]]
25
26 == Pluginereignisse ==
27
28 Neue Ereignisse können per Plugin hinzugefügt werden. Dokumentiert werden diese Ereignisse auf den [[Seiten des jeweiligen Plugins>>doc:Formcycle.PluginDocumentation.WebHome]], welches sie bereitstellt.