Änderungen von Dokument Nach Statuswechsel

Von Version 1.2
bearbeitet von gru
am 29.06.2021, 14:15
Änderungskommentar: Update document after refactoring.
Auf Version 2.1
bearbeitet von jdr
am 28.07.2021, 13:24

Seiteneigenschaften
Titel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -AfterStateChange
1 +Nach Statuswechsel
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.jdr
... ... @@ -1,1 +1,28 @@
1 -WIP
1 +Der Status eines Vorgang kann etwa über einen Status-Endpunkt geändert werden. Dieses Ereignis tritt einmalig ein, nachdem der Vorgang nach einem Statuswechsel für eine gewisse Zeit in einem bestimmten Status verweilt hat. Sollte der Vorgang weiterhin im gleichen Status verweilen, tritt das Ereignis nicht erneut ein. Falls der Status vor Ablauf dieser Zeit erneut geändert wird, tritt das ebenfalls Ereignis nicht ein.
2 +
3 +== Parameter ==
4 +
5 +=== Status und Verweildauer ===
6 +
7 +; Verweildauer nach Statuswechsel bis zum Auslösen
8 +: Angabe der Verweildauer in Tagen, Stunden und Minuten.
9 +; Nach Wechsel in Status
10 +: Das Ereignis tritt nach einem Statuswechsel in einen der ausgewählten Status ein. Ist kein Status ausgewählt, tritt das Ereignis nach jedem Statuswechsel ein.
11 +
12 +== Ereignisplatzhalter ==
13 +
14 +Ereignisse vom Typ //Nach Statuswechsel// stellen [[Systemplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Systemplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
15 +
16 +=== Standardplatzhalter ===
17 +
18 +; [%$TRIGGER%]
19 +: Kann im neuen Workflow verwendet werden, um auf die Daten zuzugreifen, die der aktuelle Trigger zur Verfügung stellt. Diese Daten werden als JSON zurückgegeben. Auf die einzelnen Werte des Triggers kann über JsonPath zugegriffen werden (siehe [%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]).
20 +; [%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]
21 +: Abhängig vom Typ des Triggers werden unterschiedliche Informationen über den Trigger-Platzhalter zur Verfügung gestellt. Per JsonPath kann auf spezifische Informationen des Triggers zugegriffen werden. Welche Informationen die verschiedenen Triggertypen bereitstellen, ist über die Infobox am Trigger einsehbar.
22 +
23 +=== Aktionsspezifische Platzhalter ===
24 +
25 +; [%$<Aktionsname>.RESULT.fileSize%]
26 +: Größe der zurückgelieferten Datei, in Bytes.
27 +; [%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
28 +: Fehlernachricht, die zurückgeliefert wird, wenn die Auslieferung der Datei fehlschlägt.