Datum und Uhrzeit

Konfigurationsoberfläche des Ereignisses Datum und Uhrzeit.

Dieses Ereignis tritt ein, sobald ein benutzerdefinierter fester oder berechneter Zeitpunkt eintritt.

Parameter

Ausführen in Status
Das Ereignis tritt nach einem Statuswechsel in einen der ausgewählten Status ein. Ist kein Status ausgewählt, tritt das Ereignis nach jedem Statuswechsel ein.
Sofort ausführen, wenn Zeitpunkt bereits vergangen
Bei Aktivierung dieser Option wird dieses Ereignis sofort ausgelöst, sobald der benutzerdefinierte Zeitpunkt bereits in der Vergangenheit liegt.

Ausführungszeitpunkt

Fester Zeitpunkt
Zeitpunkt der Ausführung
Festlegung des Datums, wie auch der Uhrzeit an dem das Ereignis ausgelöst werden soll.
Zeitzone
Auswählbare Zeitzone zur Festlegung eines Zeitpunkts in anderer Zeitzone. Standard ist die Zeitzone die für den Server festeglegt wurde.
Berechneter Zeitpunkt
Datum und Zeit
Eingabe eines Platzhalters, welcher bspw. ein Eingabefeld vom Datentyp Datum beinhaltet.
Datums- und Zeitformat
Format in dem der Zeitpunkt dargestellt werden soll.
Variable zur Berechnung des Zeitpunkts
Vorzeichen kann Plus und Minus sein, zur Bildung einer Summe oder Differenz zum festgelegten Zeitpunkt.
Zahl zur Berechnung. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Zeiteinheit, in welcher die Berechnung stattfindet.

Systemplatzhalter

Ereignisse vom Typ Datum und Uhrzeit stellen Systemplatzhalter bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$TRIGGER%]
Kann im neuen Workflow verwendet werden, um auf die Daten zuzugreifen, die das aktuelle Ereignis zur Verfügung stellt. Diese Daten werden als JSON zurückgegeben. Auf die einzelnen Werte des Ereignisses kann über JsonPath zugegriffen werden (siehe [%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]).
[%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]
Abhängig vom Typ des Ereignisses werden unterschiedliche Informationen über den Ereignis-Platzhalter zur Verfügung gestellt. Per JsonPath kann auf spezifische Informationen des Ereignisses zugegriffen werden. Welche Informationen die verschiedenen Ereignistypen bereitstellen, ist über die Infobox am Ereignis einsehbar.