Absendeknopf

Konfigurationsoberfläche des Ereignisses Absendeknopf

Dieses Ereignis tritt ein, wenn der Nutzer das Formular über den ausgewählten Absendeknopf absendet. Hierbei wird auf den Namen des Knopfs (etwa "btnSubmit") und auf den Namen der Knopfleiste (etwa "btnListSeite1") geschaut. Diese Kombination ist für jeden Knopf im Formular eindeutig, sodass dieses Ereignis nur bei einem ganz bestimmten Knopf eintritt, auch wenn andere Knöpfe den gleichen Namen haben.

Parameter

Name des Absendeknopf
Auswahl des Absendeknopfs im Formular, welcher gedrückt werden muss, um dieses Ereignis auszulösen.

Systemplatzhalter

Ereignisse vom Typ Absendeknopf stellen Systemplatzhalter bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$TRIGGER%]
Kann im neuen Workflow verwendet werden, um auf die Daten zuzugreifen, die das aktuelle Ereignis zur Verfügung stellt. Diese Daten werden als JSON zurückgegeben. Auf die einzelnen Werte des Ereignisses kann über JsonPath zugegriffen werden (siehe [%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]).
[%$TRIGGER.<JSON_PATH>%]
Abhängig vom Typ des Ereignisses werden unterschiedliche Informationen über den Ereignis-Platzhalter zur Verfügung gestellt. Per JsonPath kann auf spezifische Informationen des Ereignisses zugegriffen werden. Welche Informationen die verschiedenen Ereignistypen bereitstellen, ist über die Infobox am Ereignis einsehbar.

Ereignisspezifische Platzhalter

[%$TRIGGER.buttonName%]
Name des Absendeknopfs, der gedrückt wurde.
[%$TRIGGER.buttonQualifier%]
Qualifizierender Name des Absendeknopfes, der gedrückt wurde. Entspricht dem Namen der Schaltflächenleiste, in welcher sie der Knopf befindet.