Änderungen von Dokument Bedingung (Wert prüfen)

Von Version 1.5
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 12:11
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 1.4
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 11:44

... ... @@ -46,24 +46,4 @@
46 46  ; Eine oder mehr müssen zutreffen (ODER)
47 47  : Mindestens eine der an diesem Steuerelement konfigurierten Bedingungen müssen zutreffen, damit der //Ja//-Pfad ausgeführt wird. Ansonsten wird der //Nein//-Pfad ausgeführt. Diese Option ist der Standardwert.
48 48  ; Benutzerdefinierte Verknüfung
49 -: Für komplizierte Fälle ermöglicht diese Option die Eingabe von beliebigen logischen Verknüpfungen der konfigurierten Bedingungen. Die zu verwendenden Bedingungen müssen wie folgt eingegefügt werden:
50 -:; cN
51 -:: Eine Bedingung, zum Beispiel {{code language="none"}}c1{{/code}} oder {{code language="none"}}c3{{/code}}. Die Namen der Bedingungen stehen jeweils in der Überschrift der Bedingung.
52 -::
53 -: Zur logischen Verknüfung der Bedingungen können die neben Klammern die folgenden Operatoren verwendet werden:
54 -:; not
55 -:: Negation, welche dem zu negierenden Wert vorangestellt werden muss. Zum Beispiel:
56 -:: {{code language="none"}}c1 and not c2{{/code}}
57 -:: {{code language="none"}}c1 or not (c2 and c3){{/code}}
58 -:; and
59 -:: UND-Verknüpfung, welche wahr ist, wenn beide verknüpfte Werte wahr sind. Zum Beispiel:
60 -:: {{code language="none"}}c1 and c2{{/code}}
61 -:: {{code language="none"}}c1 and not c2 and c3{{/code}}
62 -:; or
63 -:: ODER-Verknüpfung, welche wahr ist, einer der beiden verknüpfte Werte wahr sind. Zum Beispiel:
64 -:: {{code language="none"}}c1 or c2{{/code}}
65 -:: {{code language="none"}}c1 or c2 or not c3{{/code}}
66 -::
67 -: Die Auswertung der Bedingungen erfolgt standardmäßig von links nach rechts. Durch die Verwendung von Klammern, kann die Reihengfolge der Auswertungs auch beeinflusst werden, wie in folgendem Beipiel:
68 -:: {{code language="none"}}(c1 and not c2) or (c2 and (c3 or c4)){{/code}}
69 -
49 +: Für komplizierte Fälle ermöglicht diese Option die Eingabe von beliebigen logischen Verknüpfungen der konfigurierten Bedingungen.