Änderungen von Dokument Bedingung (Wert prüfen)

Von Version 1.5
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 12:11
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 2.1
bearbeitet von gru
am 30.08.2021, 12:11

... ... @@ -49,7 +49,7 @@
49 49  : Für komplizierte Fälle ermöglicht diese Option die Eingabe von beliebigen logischen Verknüpfungen der konfigurierten Bedingungen. Die zu verwendenden Bedingungen müssen wie folgt eingegefügt werden:
50 50  :; cN
51 51  :: Eine Bedingung, zum Beispiel {{code language="none"}}c1{{/code}} oder {{code language="none"}}c3{{/code}}. Die Namen der Bedingungen stehen jeweils in der Überschrift der Bedingung.
52 -::
52 +::
53 53  : Zur logischen Verknüfung der Bedingungen können die neben Klammern die folgenden Operatoren verwendet werden:
54 54  :; not
55 55  :: Negation, welche dem zu negierenden Wert vorangestellt werden muss. Zum Beispiel:
... ... @@ -63,7 +63,7 @@
63 63  :: ODER-Verknüpfung, welche wahr ist, einer der beiden verknüpfte Werte wahr sind. Zum Beispiel:
64 64  :: {{code language="none"}}c1 or c2{{/code}}
65 65  :: {{code language="none"}}c1 or c2 or not c3{{/code}}
66 -::
66 +::
67 67  : Die Auswertung der Bedingungen erfolgt standardmäßig von links nach rechts. Durch die Verwendung von Klammern, kann die Reihengfolge der Auswertungs auch beeinflusst werden, wie in folgendem Beipiel:
68 68  :: {{code language="none"}}(c1 and not c2) or (c2 and (c3 or c4)){{/code}}