PDF (Fill)

Konfigurationsoberfläche der Aktion PDF (Fill)

Die Aktion PDF (Fill) ermöglicht es, ein bestehendes PDF-Formular mit den übertragenen Formulardaten zu befüllen.

Das PDF muss entsprechend hierfür vorbereitet sein, siehe hierzu den Abschnitt Vorrausetzung des zu befüllenden PDF Formulars.

Alternativ bietet das PDF-Importierungswerkzeug die Möglichkeit, ein PDF-Dokument hochzuladen und die notwendigen Aktionen automatisch anzulegen.

Parameter

Datei
Auswahl der zu nutzenden PDF-Vorlage. Zur Verfügung stehen Formulardateien, Mandantdateien oder über eine URL (externe Ressource) geladene Dateien.
Ressourcen-URL
URL auf die PDF-Vorlage.
Name der Ausgabedatei
Dateiname des zu generierenden PDF-Dokuments. Bitte beachten Sie, dass die Dateinamenerweiterung pdf sein mussder Dateiname also auf .pdf enden muss.
Schriftart für Textfelder
Auswahl der Schriftart, die zum Befüllen der PDF-Felder verwendet werden soll. Zur Verfügung stehen die Schriftarten, die auf dem Server zur Verfügung stehen.

Videos

Workshop-Video (Der Workshop bezieht sich auf FORMCYCLE Version 6. Die grundsätzlichen Inhalte sind aber auf Version 7 übertragbar)