Aktionen

Aktionen führen Funktionen aus, wie etwa E-Mail senden oder Daten in die Datenbanken schreiben, und werden innerhalb eines Status ausgeführt. Einem Status kann durch einen Klick auf Neue Aktion   eine Aktion hinzugefügt werden.

Jede Aktion besteht mindestens aus:

Name
Der Name muss eindeutig sein.
Beschreibung
Die Beschreibung ist optional.

Es gibt zwei verschiedene Aktionstypen.

Bereitstellende Aktionen

Eine bereitstellende Aktion erzeugt bzw. stellt Dateien bereit, die von den verarbeitenden Aktionen weiterverarbeitet werden.

Bereitstellende Aktionen sind:

Verarbeitende Aktionen

Diese Aktionen verarbeiten Dateien von bereitstellenden Aktionen oder führen andere Funktionen wie Weiterleitung aus.

Verarbeitende Aktionen sind:

Pluginaktionen

Neue Aktionen können per Plugin hinzugefügt werden. Diese Aktionen können bereitstellende oder verarbeitende Aktionen sein. Dokumentiert werden diese Aktionen auf den Seiten des jeweiligen Plugins, welches sie bereitstellt.

Deprecated

Diese Aktionen sind veraltet (deprecated) und existieren nur noch zur Wahrung der Abwärtskompatibilität. Sie sollten daher nicht mehr verwendet werden: