Wiki-Quellcode von Database properties

Zeige letzte Bearbeiter
1 Die Datei //database.properties// enthält verschiedene Einstellungen zur Datenbank, wie etwa die Zugangsdaten.
2
3 Diese Einstellungen [[sollten über die Oberfläche editiert werden>>doc:Formcycle.SystemSettings.UserInterface.Database]]. Zudem werden einige Einstellungen verschlüsselt gespeichert.
4
5 {{table dataTypeAlpha="0-1-2" preSort="0-asc" caption="Einstellungen zur Datenbankverbindung"}}
6 |= Eigenschaft|= Standardwert|=Verschlüsselt|= Erklärung
7 |db.connection.login.password|-|ja|Passwort für den Datenbankzugriff.
8 |db.connection.login.username|-|ja|Nutzername für den Datenbankzugriff.
9 |db.connection.jdbcurl|-|nein|Die [[JDBC-Verbidnungs-URL>>http://download.oracle.com/otn-pub/jcp/jdbc-4_1-mrel-spec/jdbc4.1-fr-spec.pdf]] zur Datenbank.
10 |db.connection.connnections.max|50|nein|Die maximale Größe des Verbindungspools, inklusive aktiven und inaktiven (//idle//) Verbindungen.
11 |db.connection.connnections.timeout|200|no|Die maximale Zeitdauer in Sekunden, für die eine Verbindung inaktiv (//idle//) im Verbindungspool verweilen darf. Ein Wert von {{code language="none"}}0{{/code}} bedeutet, dass inaktive Verbindungen nie aus dem Verbindungspool entfernt werden. Andernfalls sind nur Werte größer oder gleich {{code language="none"}}10{{/code}} erlaubt.
12 |db.connection.connnections.unreturned.timeout|0|nein|Die maximale Lebensdauer in Millisekunden für eine Verbindung im Verbindungspool. Ein Wert von {{code language="none"}}0{{/code}} bedeutet, dass es keine Obergrenze gibt, allerdings wird die Einstellung {{code language="none"}}db.connection.connnections.timeout{{/code}} weiterhin angewandt.
13 |db.connection.connnections.leakdetection_threshold|0|nein|Die Zeitdauer in Millisekunden, die eine Verbindung außerhalb des Verbindungspools sein darf, bevor eine Protokollnachricht bezüglich eines möglichen Lecks (//leak//) geschrieben wird. Ein Wert von {{code language="none"}}0{{/code}} bedeutet, dass die Leckdetektierung deaktiviert ist. Andernfalls sind nur Werte größer oder gleich {{code language="none"}}2000{{/code}} erlaubt.
14 |db.connection.dbms.shortname|-|nein|Die Art des Datenbankverwaltungssystems. Erlaubte Werte sind {{code language="none"}}mysql{{/code}} (MySQL), {{code language="none"}}oracle{{/code}} (Oracle), {{code language="none"}}postgresql{{/code}} (PostgreSQL), {{code language="none"}}sqlserver{{/code}} (SQLServer) und {{code language="none"}}h2db{{/code}} (H2 Server).
15 |{{version major="7" minor="1"/}} db.auto.update|true|no|Wenn auf //true// gesetzt, werden beim Start von {{formcycle/}} alle Datenbank- und Systemupdates automatisch ausgeführt. Diese Einstellung kann auch mit dem JVM-Parameter //xfcAutoUpdate// überschreiben werden.
16 |{{version major="7" minor="1"/}} db.update.callback.mails|(empty)|no|Nachdem das automatische Update fertig ausgeführt wurde, wir eine E-Mail mit einem Statusbericht an die hier konfigurierten E-Mail-Addressen gesendet. Diese Einstellung kann auch mit dem JVM-Parameter //xfcUpdateCallbackEmails// überschreiben werden.
17 {{/table}}