Formcycle von Root-Domain aufrufen

Mit den Standardeinstellungen wird Xima® Formcycle immer über eine Subdomain wie /formcycle aufgerufen, z.B. über http://formcycle.de/formcycle/. Falls Xima® Formcycle direkt über die Root-Domain, also z.B.  http://naiad.formcloud.de aufgerufen werden soll, ist folgende Konfiguration am Tomcat notwendig.

Über ROOT-Verzeichnis

Im TOMCAT_VERZEICHNIS/webapps Ordner unter ROOT alle Dateien löschen. Anschließend eine neue index.html anlegen, wobei folgender Inhalt eingefügt wird:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=formcycle">
  </head>
</html>

Über Konfigurationsdatei

Anlegen von Konfigurationsdatei

Gehen Sie in das Verzeichnis TOMCAT_VERZEICHNIS/conf/Catalina/localhost und legen Sie dort eine Datei mit dem Namen ROOT.xml an, falls diese noch nicht existiert.

Verschieben der Datei formcycle.war

Die Datei formcycle.war befindet sich standardmäßig in TOMCAT_VERZEICHNIS/webapps. Verschieben Sie diese in ein Verzeichnis außerhalb des webapps-Ordners, z.B. nach TOMCAT_VERZEICHNIS/mywebapps/formcycle.war.

Löschen des ROOT-Verzeichnis

Falls sich in TOMCAT_VERZEICHNIS/webapps noch ein Ordner namens ROOT befindet, muss dieser zuerst gelöscht werden, bevor Tomcat gestartet wird. Standardmäßig ist im ROOT-Ordner die Wilkommensseite von Tomcat.

Bearbeiten der Konfigurationsdatei

Ändern Sie den Kontextpfad, sodass dieser auf die verschobene formcycle.war zeigt. Wenn die Datei wie oben nach TOMCAT_VERZEICHNIS/mywebapps/formcycle.war verschoben wurde, muss die Konfigurationsdatei dann wie folgt aussehen:

<Context path="" docBase="TOMCAT_VERZEICHNIS/Tomcat 8.0/mywebapps/formcycle.war">
   <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
</Context>

Nach dem Neustarten von Tomcat ist dann Xima® Formcycle über die Root-Domain erreichbar.