Änderungen von Dokument E-Mail-Server

Von Version 14.1
bearbeitet von Release Notes
am 19.01.2023, 16:05
Änderungskommentar: Neues Bild mail_office365_de.png hochladen
Auf Version 15.1
bearbeitet von Release Notes
am 19.01.2023, 16:11
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version

Zusammenfassung

Details

Seiteneigenschaften
Inhalt
... ... @@ -5,7 +5,9 @@
5 5  {{/figure}}
6 6
7 7  {{info}}
8 -Ist der systemweite E-Mail-Server konfiguriert, aber kein [[mandantspezifischer E-Mail-Server>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Settings]], wird der systemweite E-Mail-Server verwendet. Andernfalls wird der E-Mail-Server des Mandanten verwendet. Falls kein systemweiter E-Mail-Server konfiguriert wurde, ist der Versand von E-Mails für ganze System deaktiviert.
8 +Ist der systemweite E-Mail-Server konfiguriert, aber kein [[mandantspezifischer E-Mail-Server>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Settings]], wird der systemweite E-Mail-Server verwendet. Andernfalls wird der E-Mail-Server des Mandanten verwendet. Falls kein systemweiter E-Mail-Server konfiguriert wurde, ist der Versand von E-Mails für das ganze System deaktiviert.
9 +
10 +Ab Version {{version major="7" minor="3"/}} ist es möglich, dass der Systemadministrator die Benutzung des systemweiten E-Mail-Servers eines Mandanten und auch die Konfigurierbarkeit des Mandant-spezifischen Servers deaktiviert (siehe [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Settings]]). Sollte dies der Fall sein oder ggf. auch kein Mandant-spezifischer E-Mail-Server konfiguriert werden, so stehen entsprechende Funktionalitäten mit Mail-Versand nicht zur Verfügung.
9 9  {{/info}}
10 10
11 11  Unter dem Menüpunkt //E-Mail-Server// kann ein systemweiter (mandantübergreifender) E-Mail-Server konfiguriert werden. Ein E-Mail-Server ist notwendig, damit E-Mails durch das System verschickt werden können. E-Mails müssen etwa verschichkt werden, um einem Benutzer seine Anmeldedaten zu senden. Die Konfiguration gliedert sich in die folgenden drei Unterbereiche.