Änderungen von Dokument Allgemein

Von Version 1.1
bearbeitet von gru
am 20.01.2021, 16:20
Änderungskommentar: Imported from XAR
Auf Version 2.1
bearbeitet von jdr
am 19.07.2021, 15:06

... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.gru
1 +XWiki.jdr
... ... @@ -24,7 +24,7 @@
24 24  HTTP Strict Transport Security (HSTS) ist ein Sicherheitsmechanismus für HTTPS-Verbindungen, der sowohl vor Aushebelung der Verbindungsverschlüsselung durch eine Downgrade-Attacke als auch vor Session Hijacking schützen soll. Für einen Betrieb unter HTTP wählen Sie für die Dauer 0.
25 25
26 26
27 -== Passwort-Richtlinien {{version major="6" minor="2" patch="0"/}} ==
27 +== Passwort-Richtlinien ==
28 28
29 29  [[image:Passwort-Richtlinien.PNG]]
30 30  Die Passwortsicherheit von Benutzerpasswörtern kann für verschiedene Sicherheitsstufen konfiguriert werden. Die Länge des Passworts kann anhand einer Mindestlänge eingestellt werden, wobei eine Mindestlänge von 8 nicht unterschritten werden darf. Zusätzlich kann erzwungen werden, dass Passwörter bestimmte Zeichengruppen enthalten müssen: Buchstaben allgemein, Kleinbuchstaben, Großbuchstaben, Ziffern oder Sonderzeichen. Je länger und komplexer das Passwort konfiguriert wird, desto sicherer ist es. Werden diese Einstellungen verändert, so müssen alle neu vergebene oder geänderte Passwörter diesen Richtilinien entsprechen. Bereits vergebene Passwörter werden nicht verändert, auch wenn sie den neuen Richtlinien nicht entsprechen.