Änderungen von Dokument Allgemein

Von Version 27.5
bearbeitet von awa
am 24.05.2022, 14:31
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 27.6
bearbeitet von awa
am 24.05.2022, 14:33

... ... @@ -11,11 +11,11 @@
11 11
12 12  === HTTP Strict Transport Security (HSTS) ===
13 13
14 -{{figure image="system_general_hsts_de.png" title="HTTP Strict Transport Security (HSTS)"}}
15 -HTTP Strict Transport Security (HSTS)
14 +{{figure image="system_general_hsts_de.png"}}
15 +HSTS kann aktiviert werden, um vor dem Aushebeln der Verbindungsverschlüsselung und vor Session Hijacking zu schützen
16 16  {{/figure}}
17 17
18 -HTTP Strict Transport Security (HSTS) ist ein Sicherheitsmechanismus für HTTPS-Verbindungen, der sowohl vor Aushebelung der Verbindungsverschlüsselung und vor Session Hijacking schützen soll. Hierfür wird dem Browser durch diesen Header mitgeteilt, dass er für die gegebene Gültigkeit und ggf. für alle Subdomains keine unsicheren HTTP-Verbindungen mehr zulassen darf. Sollte {{formcycle/}} ausschließlich über HTTPS betreiben werden ist das Aktivieren dieser Funktion durch das Setzten einer Gültigkeitsdatuer größer als 0 empfohlen. Für diese sollte mindestens ein Wert von 10368000 Sekunden (120 Tage), am besten jedoch von 31536000 Sekunden (einem Jahr) gewählt werden. Ebenso ist das Einbeziehen von Subdomains in den meisten Fällen problemlos möglich und ratsam.
18 +HTTP Strict Transport Security (HSTS) ist ein Sicherheitsmechanismus für HTTPS-Verbindungen, der sowohl vor Aushebelung der Verbindungsverschlüsselung und vor Session Hijacking schützen soll. Hierfür wird dem Browser durch diesen Header mitgeteilt, dass er für die gegebene Gültigkeit und gegebenenfalls für alle Subdomains keine unsicheren HTTP-Verbindungen mehr zulassen darf. Sollte {{formcycle/}} ausschließlich über HTTPS betreiben werden ist das Aktivieren dieser Funktion durch das Setzten einer Gültigkeitsdatuer größer als 0 empfohlen. Für diese sollte mindestens ein Wert von 10368000 Sekunden (120 Tage), am besten jedoch von 31536000 Sekunden (einem Jahr) gewählt werden. Ebenso ist das Einbeziehen von Subdomains in den meisten Fällen problemlos möglich und ratsam.
19 19
20 20  Für das Deaktivieren dieser Funktion für z.B. den Betrieb über HTTP wählen Sie eine Dauer von 0.