Wiki-Quellcode von Dateien & Templates

2
3 {{id name="templates"/}}
4
5 == Templates ==
6
7 Die hier definierten Templates können an verschiedenen Stellen eingesetzt werden. So können z.B. Templates für E-Mails oder Antwortseiten erzeugt
8 und die Sprachdateien des {{designer case="gen"/}} angepasst werden.
9
10 Die Kategorie eines Templates bestimmt, in welcher Aktion bzw. in welchem Modul das Template später zur Verfügung steht. Aktuell gibt es sieben Kategorien:
11
12 * Layout (CSS)
13 [[CSS-Templates>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.Layout]] werden vom {{designer/}} unterstützt und bieten die Möglichkeit, globale //CSS//-Regeln zu definieren, die von allen Formularen verwendet werden können.
14 * XSL Transformation
15 XSL-Transformation-Templates dienen der Transformation einer XML-Exportdatei und können z.B. in den Aktionstypen [[Export (XML-Datei)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.ExportXML]] und für den Postfachexport verwendet werden.
16 * HTML
17 [[HTML-Templates>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.HTML.WebHome]] werden von der Aktionstyp [[Abschlussseite>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.HtmlResponsePage]] verwendet und können z.B. für die Anzeige einer Formulareingangsbestätigung verwendet werden. Zusätzlich ist es hier möglich sich die Dateien des Vorgangs anzeigen zu lassen und diese herunterzuladen. (siehe Verwenden von Platzhaltern)
18 * Text
19 [[Text-Templates>>doc:Text]] sind globale Texte und werden z.B. verwendet im {{designer/}}.
20 * i18n-Variablen
21 [[Sprachtemplates>>doc:I18nVariables]] werden beim Anlegen eines Mandanten automatisch erzeugt. Nutzer können diese Templates bearbeiten und durch weitere Sprachen ergänzen.
22 * E-Mail
23 [[Mail-Templates>>doc:Email]] werden von der Aktionstyp [[E-Mail>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.EMail]] verwendet, um Inhalte global bereitzustellen.
24 * Link
25 [[Link-Templates>>doc:Link]] werden von dem Aktionstyp [[Weiterleitung>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.Redirect]] verwendet und können z.B. für Weiterleitungen auf andere Seiten nach dem Formulareingang verwendet werden.
26
27 == Dateien ==
28
29 Hier angelegte Dateien können global von allen Formularen innerhalb der Statusverarbeitung wie etwa von den Aktionstypen [[PDF (Fill)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillPdfDocument.WebHome]] oder [[Word (Fill)>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillWordDocument.WebHome]] verwendet werden. Siehe hierzu auch den Abschnitt [[Dateien>>doc:Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.Files]].