Änderungen von Dokument XSL-Transformation

Von Version 4.8
bearbeitet von gru
am 16.01.2023, 10:38
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.9
bearbeitet von gru
am 16.01.2023, 10:39

... ... @@ -42,13 +42,15 @@
42 42
43 43  === Funktionen in For-Each-Schleifen ===
44 44
45 -Der Vergleich der position() Variable z.B. innerhalb eines xsl:if-Blocks konnte zuvor gegen einen String mit dem Positionswert erfolgen.
46 -{{code language="none"}}{{/code}}
47 -Dies entsprach nie dem Standard, und ist nicht mehr möglich. Stattdessen muss der Vergleich mit dem reinen Zahlenwert erfolgen:
48 -{{code language="none"}}{{/code}}
45 +Der Vergleich der //position()// Variable z.B. innerhalb eines xsl:if-Blocks konnte zuvor gegen einen String mit dem Positionswert erfolgen.
49 49
47 +{{code language="none"}}
48 +<xsl:if test="position()='1'>
49 +{{/code}}
50 50
51 +Dies entsprach nie dem Standard, und ist nicht mehr möglich. Stattdessen muss der Vergleich mit dem reinen Zahlenwert erfolgen:
53 +{{code language="none"}}
54 +<xsl:if test="position() = 1>
55 +{{/code}}