Änderungen von Dokument XSL-Transformation

Von Version 4.9
bearbeitet von gru
am 16.01.2023, 10:39
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 4.10
bearbeitet von gru
am 16.01.2023, 10:40

... ... @@ -38,8 +38,18 @@
38 38
39 39  === Leerzeichen ===
40 40
41 -Insbesondere bei der Auflösung von Schleifenvariablen müssen in bestimmten Konstellationen Leerzeichen zwingend verwendet werden, wo dies zuvor nicht nötig war.
41 +Insbesondere bei der Auflösung von Schleifenvariablen müssen in bestimmten Konstellationen Leerzeichen zwingend verwendet werden, wo dies zuvor nicht nötig war. Dies ist zum Beispiel an folgender Stelle so:
42 42
43 +{{code language="none"}}
44 +<xsl:if test="position()=1 and .!=''">
45 +{{/code}}
46 +
47 +Hier müssen Leerzeichen wie folgt vorhanden sein:
48 +
49 +{{code language="none"}}
50 +<xsl:if test="position() = 1 and . != ''">
51 +{{/code}}
52 +
43 43  === Funktionen in For-Each-Schleifen ===
44 44
45 45  Der Vergleich der //position()// Variable z.B. innerhalb eines xsl:if-Blocks konnte zuvor gegen einen String mit dem Positionswert erfolgen.