Wiki-Quellcode von Fußzeile

Zeige letzte Bearbeiter
1 == Funktionsweise ==
2
3 Die Fußzeile wird immer unten am Formular angezeigt, unterhalb der aktuellen Seite. Standardmäßig wird hier der Hinweis auf Pflichtfelder und ein eventuell ein Logo angezeigt. Jedes Formular kann höchstens eine Fußzeile besitzen.
4
5 {{figure image="designer_element_footer_properties_base_de.png"}}
6 Zusätzliche Eigenschaften für die Basiseinstellungen einer Fußzeile.
7 {{/figure}}
8
9 {{internBaseOptionsElement page="base" /}}
10
11
12 == Darstellung ==
13
14 {{figure image="designer_element_footer_properties_style_de.png"}}
15 Unter Darstellung kann die Hintergrundfarbe einer Fußzeile angepasst werden.
16 {{/figure}}
17
18 {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
19 |= Name|=Beschreibung
20 |Farbe|Die Hintergrundfarbe der Fußzeile. Transparent, sofern nicht anders eingestellt.
21 |Hinweis auf Pflichtfelder|Wenn aktiviert, wird ein Hinweis zu Pflichtfeldern angezeigt, dass diese mit einem Stern ({{{*}}}) markiert sind.
22 |Logo anzeigen|Ob das {{formcycle/}}-Logo angezeigt wird oder nicht.
23 {{/table}}
24
25 == Datenschutzerklärung ==
26
27 {{figure image="privacy_policy_de.png"}}
28 Eine Datenschutzerklärung kann über ein HTML-Template zur Verfügung gestellt und in der Fußzeile des Formulars eingebunden werden.
29 {{/figure}}
30
31 {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
32 |= Name|=Beschreibung
33 |Anzeigen|Ob eine Dateschutzerklärung in der Fußzeile des Formulars angezeigt werden soll.
34 |Inhalt|Auswahl eines [[HTML-Templates>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.HTML]], welches die Datenschutzerklärung beinhaltet.
35 |Einbinden|Die Datenschutzerklärung kann //als Dialog//, //als neues Fenster// oder //inline// eingebunden werden. Wird die Option //als Dialog// oder //als neues Fenster// gewählt, dann erscheint in der Fußzeile ein Link, welcher das gewählte HTML-Template in einem Dialog bzw. neuen Browserfenster öffnet. Soll der Inhalt des HTML-Templates direkt am Ende der Fußzeile eingebunden werden, dann ist die Option //inline// zu wählen.
36 {{/table}}
37
38 == Impressum ==
39
40 {{figure image="imprint_de.png"}}
41 Ein Impressum kann über ein HTML-Template zur Verfügung gestellt und in der Fußzeile des Formulars eingebunden werden.
42 {{/figure}}
43
44 {{table dataTypeAlpha="0" colWidth="-500"}}
45 |= Name|=Beschreibung
46 |Anzeigen|Ob ein Impressum in der Fußzeile des Formulars angezeigt werden soll.
47 |Inhalt|Auswahl eines [[HTML-Templates>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.HTML]], welches das Impressum beinhaltet.
48 |Einbinden|Das Impressum kann //als Dialog//, //als neues Fenster// oder //inline// eingebunden werden. Wird die Option //als Dialog// oder //als neues Fenster// gewählt, dann erscheint in der Fußzeile ein Link, welcher das gewählte HTML-Template in einem Dialog bzw. neuen Browserfenster öffnet. Soll der Inhalt des HTML-Templates direkt am Ende der Fußzeile eingebunden werden, dann ist die Option //inline// zu wählen.
49 {{/table}}
51 {{velocity}}
52 ##{{internBaseOptionsElement page="css"/}}
53 ##{{internBaseOptionsElement page="attr"/}}
54 ##{{internBaseOptionsElement page="avail"/}}
55 ##{{internBaseOptionsElement page="misc"/}}
56 {{/velocity}}
58 {{content moveToTop="true"/}}