Wiki-Quellcode von Change availability

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="change_availability_de.png" clear="h1"}}
2 Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs //Verfügbarkeit ändern//.
3 {{/figure}}
4
5 Aktionen vom Typ //Verfügbarkeit ändern// ermöglicht es, das Formular Online bzw. Offline zu schalten. Ist ein Formular nicht verfügbar, kann es weder aufgerufen noch abgesendet werden.
6
7 == Parameter ==
8
9 ; Art der Änderung
10 : Gibt an, ob das Formular Offline oder Online geschaltet wird.
11
12 == Aktionsplatzhalter ==
13
14 Aktionen vom Typ //Verfügbarkeit ändern// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
15
16 === Standardplatzhalter ===
17
18 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
19 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
20 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
21 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
22
23 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
24 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
25 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
26 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
27
28 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
29
30 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.currentState%]
31 : Gibt an, ob das Formular nach Ausführung dieser Aktion online oder offline geschaltet ist.
32 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.previousState%]
33 : Gibt an, ob das Formular vor Ausführung dieser Aktion online oder offline geschaltet war.
34 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.wasChanged%]
35 : Gibt an, ob die Verfügbarkeit des Formulars geändert wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.