Formularwerte ändern

Konfigurationsoberfläche der Aktion Formularwerte ändern

Aktionen des Typs Formularwerte ändern ermöglichen es, die Werte von Formularelementen des übertragenen Formulars auch nachträglich zu ändern.

Parameter

Details für das Ändern von Formularwerten

Durch Klick auf die Plus-Schaltfläche wird ein neuer Eintrag in der Elementliste hinzugefügt. Danach stehen pro Zeile folgende Elemente zur Verfügung.

Formularfeld
Wählen Sie über die Platzhalterauswahl das zu ändernde Element des Formulars.
Wert
In diesem Feld wird der neue Wert des Elements definiert. Es können auch Platzhalter verwendet werden oder der Text direkt eingeben werden.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Formularwerte ändern stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.