Wiki-Quellcode von Encode Base64

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{version major="7" minor="2" patch="1" /}} Diese Aktion ist ab {{formcycle/}} Version 7.2.1 verfügbar.
2
3 {{figure image="encodeBase64_de.png" width="400" clear="h1"}}
4 Konfigurationsoberfläche der Aktion //Als Base64 kodieren//
5 {{/figure}}
6
7
8 Die Aktion //Als Base64 kodieren// ermöglicht es, eine Datei in einen String im Base64-Format und eine Data URI zu kodieren.
9
10 == Paramerter ==
11
12 === Kodierungseinstellungen ===
13
14 ; Datei
15 : Die zu kodierende Datei.
16
17 == Aktionsplatzhalter ==
18
19 Aktionen vom Typ //Base64 dekodieren// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
20
21 === Standardplatzhalter ===
22
23 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
24 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
25 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
26 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
27
28 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
29 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
30 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
31 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
33 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
35 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.base64Text%]
36 : Der kodierte String im Base64-Format.
38 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.base64DataUri%]
39 : Die kodierte Data URI.
41 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.mimeType%]
42 : Das Dateiformat der kodierten Datei.