Als XML exportieren

Konfigurationsoberfläche der Aktion Als XML exportieren.

Aktionen des Typs Als XML exportieren ermöglichen es, die Daten eines Vorgangs als XML bereitzustellen. Optional besteht über ein XSL-Template die Möglichkeit, die Daten in ein anderes Format zu transformieren.

Parameter

Details für Export

XSL-Template
Auswahl eines XSL-Template zur optionalen Transformation

Zusätzliche Felder exportieren

Folgende optionale Felder können exportiert werden:

ID
ID des jeweiligen Vorgangs.
Prozess-ID
Prozess-ID des jeweiligen Vorgangs.
Betreff
Betreff des jeweiligen Vorgangs.
Status
Name des Status, in dem sich der jeweilige Vorgang zum Zeitpunkt des Exports befindet.
Postfach
Postfach des jeweiligen Vorgangs.
Eingangsdatum
Erstellungszeitpunkt des Vorgangs.
Änderungsdatum
Zeitpunkt der letzen Änderung am Vorgang.
Formular-Variablen
Konfigurierte Formularvariablen und deren Werte.
Steuerfelder
Steuerfelder des Formulars wie xf-action. Das Steuferfeld xf-action enthält den Namen der Schaltfläche, mit der das Formular abgesendet wurde.
Metadaten
Datum des Exports und die verwendete Xima® Formcycle-Version.

Ablage der erzeugten Datei

Name der Ausgabedatei
Dateiname, unter dem die XML-Datei abgespeichert wird. Bitte beachten Sie, dass die Dateinamenerweiterung xml sein muss, der Dateiname also auf .xml enden muss.
An den Vorgang anhängen
Wenn diese Option angewählt wird, werden in dieser Aktion erzeugte Dateien an den Vorgang angehangen. Ansonsten stehen Sie nur innerhalb des Workflows für Aktionen innerhalb der selben Verarbeitungskette zur Verfügung.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Als XML exportieren stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.fileSize%]
Größe der erstellten XML-Datei, in Bytes.
[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlercode, der zurückgeliefert wird, wenn die Textdatei nicht in das Dateisystem geschrieben werden konnte, das ausgewählte XSL-Template keiner XSLT-Vorlage entspricht oder die XSLT-Transformation nicht erfolgreich war.