Weiterleitung

Nutzeroberfläche für Aktionen vom Typ Weiterleitung.

Die Aktion Weiterleitung ermöglicht die Weiterleitung auf eine andere externe oder interne Webseite.

Parameter

URL-Template
Ein bereits hinterlegtes URL-Template oder die direkte Eingabe der URL kann ausgewählt werden.
URL
Eingabe einer URL, wenn als URL-Template Direkte Eingabe der URL ausgewählt wurde. Die Verwendung von Platzhaltern ist möglich.
Zusätzliche URL-Parameter
Zu dieser URL können an der Aktion noch URL-Parameter eingestellt werden, mit der diese aufgerufen werden soll.

Die Weiterleitung geschieht erst, nachdem alle Aktionen abgearbeitet wurden. Falls nach dieser Aktion noch andere Aktionen ausgeführt wurden, die eine Weiterleitung ausführen, so wird nur die letzte Weiterleitung ausgeführt.

Wurde beispielsweise nach dieser Aktion noch ein Aktion vom Typ Abschlussseite (Template) eingestellt, bei der eine Weiterleitung auf die gewählte Abschlussseite erfolgt, so wird der Nutzer am Ende der Aktionsverarbeitung auf diese Abschlussseite weitergeleitet.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Weiterleitung stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.host%]
Der Hostname der zurückgelieferten URL.
[%$<Aktionsname>.RESULT.path%]
Der Pfad der zurückgelieferten URL.
[%$<Aktionsname>.RESULT.port%]
Die Portnummer der zurückgelieferten URL oder -1 wenn unbestimmt.
[%$<Aktionsname>.RESULT.protocol%]
Das Protokoll der zurückgelieferten URL.
[%$<Aktionsname>.RESULT.host%]
Die URL-Parameter der zurückgelieferten URL.
[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlernachricht, die zurückgeliefert wird, wenn die angebene URL keinem gültigen Format entspricht oder kein URL-Template für das Ausführen der Aktion übermittelt werden konnte.