Speichern im Dateisystem

Die Oberfläche zur Einstellung der Optionen von Aktionen des Typs Speichern im Dateisystem.

Diese Aktion ermöglicht es, Dateien im Dateisystem des Servers längerfristig zu speichern. Dateien, die von Aktionen erzeugt werden, sind sonst nur temporär verfügbar und werden gelöscht, sobald der Workflow beendet ist.

Parameter

Details zum Speichern im Dateisystem

Dateien
Auswahl der Dateien, welche gespeichert werden sollen. Es können Dateien von vorherigen Aktionen, Dateien von Upload-Elementen, Vorgangsanhänge oder Formulardateien ausgewählt werden. Siehe Aktionen für eine Liste der unterstützten URL-Protokolle.
Zielverzeichnis
Angabe eines Pfades zum Speichern der Datei. Wird ein Verzeichnis angegeben, das nicht existiert, versucht die Aktion dieses Verzeichnis anzulegen. Bitte stellen Sie sicher, dass für das Zielverzeichnis die entsprechenden Berechtigungen vorhanden sind. Informieren Sie sich dazu gegebenenfalls bei dem Systemadministrator.
Beispiele für das Speichern von Dateien im Benutzerverzeichnis des Systems:
Windows: C:\Users\fc\form\demo
Linux: /home/fc/form/demo
Ordnerstruktur in Platzhaltern erlauben
Wenn diese Option aktiviert ist, können in Platzhalter Pfadsegmente der Form '<Ordnername>/<Ordnername>' enthalten sein.
Andernfalls wird der Pfad-Seperator ('/') aus dem Platzhalter entfernt. Navigationsangaben auf übergeordnete Dateiordner sind nicht erlaubt und werden entfernt.

Aktionsplatzhalter

Aktionen vom Typ Speichern im Dateisystem stellen Aktionsplatzhalter bereit, welche  in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.

Standardplatzhalter

[%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
[%$<Aktionsname>.RESULT%]
Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
[%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
[%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.

Aktionsspezifische Platzhalter

[%$<Aktionsname>.RESULT.absolutePath%]
Absouluter Pfad zum Verzeichnis, in dem die Dateien gespeichert wurden.
[%$<Aktionsname>.ERROR.message%]
Fehlercode, der zurückgeliefert wird, wenn das Exportverzeichnis nicht erzeugt werden konnte oder die Dateien nicht in das Dateisystem geschrieben werden konnte.