Wiki-Quellcode von Save to WebDAV server

2
3 {{info}}Dieses Feature erfordert eine entsprechende Lizenz.{{/info}}
4
5 {{version major="7" minor="1" /}} Diese Funktionalität ist verfügbar ab {{formcycle/}} Version 7.1
6
7 {{figure image="webdav_first_de.png" clear ="h1"}}
8 Konfigurationsoberfläche für Aktionen des Typs //Speichern mit WebDAV//.
9 {{/figure}}
10
11 Diese Aktion ermöglicht es, Dateien aus verschiedenen Quellen abzurufen und auf einem WebDAV fähigen Dienst zu speichern. Werden mehrere Dateien ausgewählt, so werden diese nacheinander verschickt und ein Fehler führt zum Abbruch der gesamten Aktion.
12
13 == Parameter ==
14
15 ; Dateien
16 : Auswahl der Dateien, welche gespeichert werden sollen. Es können Dateien von vorherigen Aktionen, Dateien von Upload-Elementen, Vorgangsanhänge oder Formulardateien ausgewählt werden. Siehe [[Aktionen>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.WebHome]] für eine Liste der unterstützten URL-Protokolle.
17 ; WebDAV-Verbindung
18 : Auswahl einer Verbindung zum Speichern der Datei.
19 ; Pfad
20 : Erweiterung der soeben ausgewählten WebDAV-Verbindung. Falls keine Eingabe getätigt wird, wird das root-Verzeichnis als Ablageort angenommen. Wird ein Verzeichnis angegeben, das nicht existiert, versucht die Aktion dieses Verzeichnis anzulegen. Über den Button "Bestehende Dateien und Verzeichnisse anzeigen" können Sie sich die Zielordner anzeigen lassen und auswählen. Bitte stellen Sie sicher, dass für das Zielverzeichnis die entsprechenden Berechtigungen vorhanden sind. Informieren Sie sich dazu gegebenenfalls bei dem Systemadministrator.
21 ; Ordnerstruktur in Platzhaltern erlauben
22 : Wenn diese Option aktiviert ist, können in Platzhalter Pfadsegmente der Form '<Ordnername>/<Ordnername>' enthalten sein.
23 Andernfalls wird der Pfad-Seperator ('/') aus dem Platzhalter entfernt. Navigationsangaben auf übergeordnete Dateiordner sind nicht erlaubt und werden entfernt.
24
25 {{figure image="webdav_path_de.png" clear ="h1"}}
26 Hier wurde der Unterordener //y// ausgewählt und //z// angehangen, welcher neu angelegt wird.
27 {{/figure}}
28
29 == Aktionsplatzhalter ==
30
31 Aktionen vom Typ //Speichern mit WebDAV// stellen [[Aktionsplatzhalter>>Formcycle.UserInterface.Variables||anchor="Aktionsplatzhalter"]] bereit, welche in darauf folgenden Aktionen verwendet werden können.
32
33 === Standardplatzhalter ===
34
35 ; [%$<Aktionsname>.SUCCESS%]
36 : Rückgabe ob Aktion erfolgreich ausgeführt wurde. Liefert Boolean (true/false) zurück.
37 ; [%$<Aktionsname>.RESULT%]
38 : Rückgabe aller von der Aktion bereitgestellten Ergebnisse in strukturierter Form.
39
40 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_CODE%]
41 : Der geworfene Fehler-Code im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
42 ; [%$<Aktionsname>.ERROR_MESSAGE%]
43 : Die geworfene Fehler-Nachricht im Fehlerfall der Aktion. Leer wenn kein Fehler aufgetreten ist.
44
45 === Aktionsspezifische Platzhalter ===
46
47 ; [%$<Aktionsname>.RESULT.storageUrl%]
48 : Absoulute URL zum Verzeichnis, in dem die Dateien gespeichert wurden, beispielsweise {{code}}http://localhost:8088/webdav/path/to/dir/{{/code}}