Wiki-Quellcode von Word (Fill)

Zeige letzte Bearbeiter
1 {{figure image="word_fill_de.png"}}
2 Konfigurationsoberfläche der Aktion //Word (Fill)//. Die Quellressource ist ein //Word-Dokument//. Die Ausgabedatei ist ein //PDF-Dokument//
3 {{/figure}}
4
5 {{info}}
6 Falls ein PDF-Dokument generiert werden soll: Zur Darstellung von Symbolen wie Aufzählungszeichen muss möglicherweise eine entsprechende Schriftart auf dem System installiert sein (etwa Windows: [[Symbol Font>>url:https://docs.microsoft.com/en-us/typography/font-list/symbol||target="_blank"]], Debian: [[fonts-opensymbol>>url:https://packages.debian.org/bullseye/fonts-opensymbol||target="_blank"]]). Auch sollte darauf geachtet werden, dass keine Fallback-Font installiert sind, welche für Aufzählungszeichen keine oder schlechte Glyphen haben (wie beispielsweise //ttf-unitfont// unter Debian).
7 {{/info}}
8
9 Die Aktion //Word (Fill)// befüllt ein bestehendes //Word-Dokument// mit Werten aus den übertragenen Formulardaten und erzeugt daraus wieder ein //Word-Dokument// oder ein //PDF-Dokument//.
10
11 Das Word-Dokument muss entsprechend hierfür vorbereitet sein, siehe hierzu den Abschnitt [[Vorrausetzung des zu befüllenden Word-Dokuments>>doc:Formcycle.Designer.Workflow.Actions.FillWordDocument.PreparationWord]].
12
13 == Parameter ==
14
15 ; Datei
16 : Auswahl des zu verwendenden Word-Dokuments. Es können [[Formulardateien>>Formcycle.UserInterface.MyForms.Files]], [[Mandantdateien>>Formcycle.UserInterface.FilesAndTemplates.Files]] oder über eine URL geladene Dateien verwendet werden.
17 ; Ressourcen-URL
18 : Eingabe der abzurufenden URL
19 ; Name der Ausgabedatei
20 : Der Dateiname des zu generierenden Word-Dokuments. Dabei ist zu beachten, dass die Dateinamenerweiterung //pdf// (Ausgabe als PDF-Dokument) oder //docx// (Ausgabe als Word-Dokument) den Typ der Datei festlegt, also auf //.pdf// oder //.doc// bzw. //.docx// enden muss. Es ist auch möglich andere Formate wie z.B. HTML, XML, etc. zu erstellen. Im Grunde kann alles verwendet werden wie ein Word-Dokument gespeichert werden kann.
21
22 == Videos ==
23
24 [[Workshop-Video (Video für FORMCYCLE Version 6)>>https://help6.formcycle.eu/xwiki/bin/view/Workshops/2020/052020%20Generierung%20von%20Dokumenten%20Teil%203%20-%20PDF%20und%20Word%20Export/]]