Changes for page Leitfaden-Plugin

From version 16.1
edited by sas
on 27.09.2022, 11:08
Change comment: There is no comment for this version
To version 16.2
edited by gru
on 28.10.2022, 11:35
Change comment: There is no comment for this version

Summary

Details

Page properties
Author
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -XWiki.sas
1 +XWiki.gru
Content
... ... @@ -25,11 +25,10 @@
25 25
26 26  Im folgenden wird nach allgemeinen Installationshinweisen zunächst beschrieben, wie die einzelnen Punkte im Leitfaden unter Zuhilfenahme des Plugins [[umgesetzt werden können>>||anchor="HUmsetzungvonFormularengemE4DFdesLeitfadens"]]. Danach folgt eine detaillierte Beschreibung der durch das Plugin vorgenommenen Anpassungen an der Darstellung von Formularen und der durch das Plugin hinzugefügten [[Widgets>>Formcycle.Designer.Form.FormElements.Widgets]] und Funktionalitäten im Punkt [[Technische Dokumentation>>||anchor="HTechnischeDokumentationdesLeitfaden-Plugins"]].
27 27
28 -== Hinweis zur Verwendung des Leitfaden-Plugins zusammen mit dem Theme-Konfigurator-Plugin ==
28 +== Hinweis zur Verwendung des Leitfaden-Plugins mit bereits vorhanden eigenen CSS-Anpassungen ==
29 29
30 -Das //Leitfaden-Plugin// nimmt wie auch das [[Theme-Konfigurator-Plugin>>Formcycle.PluginDocumentation.ThemeConfiguratorPlugin]] Änderungen am Aussehen von Formularen vor. Daher kann es beim parallelen Betrieb von beiden Plugins zu Konflikten kommen, wodurch die Darstellungsoptionen des Leitfaden-Plugins eventuell überschrieben werden. Daher sollte bei einem parallelen Einsatz beider Plugins darauf geachtet werden, dass möglichst nur Dinge durch das //Theme-Konfigurator-Plugin// angepasst werden, bei denen nicht auch durch das //Leitfaden-Plugin// Veränderungen vorgenommen werden, wie zum Beispiel das Logo.
30 +Das //Leitfaden-Plugin// nimmt Änderungen am Aussehen von Formularen vor. Daher kann es nach der Installation des Plugins zu Konflikten mit bereits vorhanden CSS-Anpassungen kommen, wodurch entweder die Darstellungsoptionen des Leitfaden-Plugins eventuell überschrieben werden oder das Leitfaden-Plugin vorhandene Darstellungsoptionen überschreibt. Daher sollte nach der Installation des Leitfaden-Plugins geprüft werden, ob das Aussehen noch den eigenen Richtlienen und den Richtlinien des Leitfadens entspricht, und bei Bedarf Anpassungen am eigenen CSS vorgenommen werden.
31 31
32 -
33 33  == Installation ==
34 34
35 35  Das Plugin kann als Mandant-Plugin oder System-Plugin installiert werden. Eine Anleitung zur Installation von Plugins finden Sie [[hier>>doc:Formcycle.UserInterface.Client.Plugins.WebHome]].