Änderungen von Dokument Allgemein

Von Version 27.9
bearbeitet von awa
am 24.05.2022, 14:35
Änderungskommentar: Es gibt keinen Kommentar für diese Version
Auf Version 27.10
bearbeitet von awa
am 24.05.2022, 14:42

... ... @@ -45,8 +45,12 @@
45 45
46 46  === Session-Cookie-Einstellungen ===
47 47
48 -WIP
48 +{{figure image="system_general_session_cookie_de.png" clear="h3"}}
49 + Sofern möglich, sollten die Einstellung für das Session-Cookie so strikt wie möglich sein und nur per HTTPS übertragen werden.
50 +{{/figure}}
49 49
52 +Das Session-Cookie dient zur Aufrechterhaltung einer Sitzung, während der Nutzer angemeldet ist. Hier kann festgelegt werden, ob das Session-Cookie nur bei HTTPS-Verbindungen gesetzt wird (Secure) und ob es an Drittseiten übermittelt werden soll (SameSite). Bei ausschließlicher Verwendung von HTTPS wird empfehlen, das Secure-Flag zu aktivieren. Das Erlauben des Session-Cookies auf Drittseiten ist für einige Anwendungsfälle wie das Einbinden per AJAX in externe Seiten notwendig.
50 50  == Protokoll ==
52 52  === Automatisches Löschen von Protokolleinträgen ===